Положена ли пенсия сыну за погибшего отца в годы войны

Положена ли пенсия сыну за погибшего отца в годы войны


1) инвалидам войны и бывшим малолетним (которым на момент пленения не исполнилось 14 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного удержания, признанных инвалидами общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам: 2) участникам боевых действий и бывшим несовершеннолетним (которым на момент пленения не исполнилось 18 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного удержания, а также детям, которые родились в обозначенных местах принудительного удержания их родителей, — 750 грн; 4)членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами общего заболевания, и по другим причинам, которые не вступили в брак вторично, — 340 грн; 5)участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, других мест принудительного удержания, лицам, которые были насильно вывезены на принудительные работы, детям участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага — 125 грн.
«Засчитывают ли в 20-летний стаж работы, который дает право на пенсию по выслуге лет в соответствии со статьей 50-1 Закона Украины «
О прокуратуре», половину срока обучения на юридическом факультете высшего учебного заведения?». Согласно статье 50-1 Закона Украины «О прокуратуре», в 20-летний стаж работы, который дает право на пенсию по выслуге лет, засчитывают, в частности, половину срока обучения в высших учебных заведениях, — юридических института, юридических университетах, юридических академиях.

Супругам военнослужащих в общий трудовой стаж, необходимый для установления пенсии, засчитываются весь период проживания с супругами до 1992 года вне зависимости от мест дислокации воинских частей, с 1992 года — в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства и были признаны в установленном порядке безработными, а также период, когда супруги военнослужащих — граждан были вынуждены не работать по состоянию здоровья детей, связанному с условиями проживания по месту военной службы супругов, если по заключению медицинской организации их дети нуждались в постороннем уходе.

Выберите свой регион


Через несколько дней вся страна будет отмечать День Победы: в этот праздник мы все чтим воинов, без которых эта победа была бы невозможна. Однако иногда мы даже не знаем, с какими проблемами при получении льгот приходится сталкиваться ветеранам. — Когда к 60-летию Победы ветеранам выдавали автомобили, то ко мне за помощью обратился дедушка. Он просто не знал, какие документы ему нужно подавать и куда.

Военно-полевой обман


Уже более 70 лет вклады красноармейцев хранятся невостребованными в Центробанке. За это время государство о своих обязательствах не вспоминало, а обратившимся ветеранам объясняло: вклады не могут принести доход, они обесценились — до копеек. Буквально. Все данные засекречены. Неужели — только потому, что стыдно? Позвольте выдать застарелую военную тайну, которая перестала быть тайной не только для многих граждан России, но даже для нашего Верховного главнокомандующего.

Добрый день. Моя хороший знакомый и сосед по дому до сих не слишком разобрался во всех тонкостях назначения этих компенсаций. Очень попросил меня где-нибудь об этом узнать. Пишу вам. Итак, значит его отец в 1945 году погиб на фронте, весной. Из документов я так поняла, что у него есть документ о том, что его отец состоял на службе в Управлении Министерства внутренни дел. Должность у него была инспектор ОСПБ УМ.

Какие льготы положены семьям ветеранов ВОВ


Н. Львова, Московская обл. — Мой муж, участник Великой Отечественной войны, скончался. Я сама труженица тыла, получаю выплаты и льготы. Останутся ли мне ещё и его льготы? По закону льготами, которыми пользовался ваш муж, ветеран Великой Отечественной войны, после его смерти вы пользоваться не сможете, пояснили в Минздравсоцразвития РФ. Но вдовам инвалидов войны, участников ВОВ, ветеранов боевых действий, не вступившим в повторный брак, независимо от того, какая у них пенсия или зарплата, предоставляются определённые меры соцподдержки.

Защищавшим Украину воинам и членам их семей положена 75-процентная скидка при оплате комуслуг