Положение о предоставлении отгулов на предприятии

Права сотрудника, о которых вы могли не знать


С 2015 года сотрудники ряда компаний и организаций смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия в фитнес-клубах. Об этом «Известиям» сообщил директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж . Согласно санитарным нормам, площадь одного рабочего места, оборудованного компьютером, должна составлять не менее 6 м². А помещения, где размещаются рабочие места с компьютерами, должны быть оборудованы защитным заземлением (занулением). В соответствии с санитарными нормами, температура воздуха в офисном помещении в холодный период времени должна составлять 22–24 градуса по Цельсию, а в тёплый период — 23–25 градусов. Также при температуре воздуха на рабочих местах выше или ниже допустимых величин время работы должно быть ограничено.

Работа в выходные, праздничные и нерабочие дни: правовые, трудовые, компенсационные и командировочные нюансы


Некоторые сотрудники нашего предприятия (торговля, в том числе выездная) работают в выходные и праздничные дни или выезжают в командировки. Просим разъяснить правовые, организационные особенности, а также способы компенсации такой работы. Выходным дням в трудовом законодательстве посвящена отдельная статья 67 КЗоТ, в соответствии с которой при 5 -дневной рабочей неделе работникам предоставляют два выходных дня в неделю, а при 6 -дневной рабочей неделе — один выходной день.

Положение о предоставлении отгулов на предприятии


мастеров, прорабов, начальников участков (смен) и другого линейного (цехового) персонала, непосредственно осуществляющего руководство на объекте (участке), — за все фактически отработанное по графику время (в часах) из расчета установленных месячных должностных окладов. Часовая ставка работников в этих случаях определяется путем деления месячного должностного оклада на количество рабочих часов по календарю расчетного месяца; других руководителей, специалистов и служащих, также работающих на вахте, — за фактически отработанное время (в днях) из расчета установленных месячных должностных окладов.

Заявление на отгул в счет отпуска на 1 день


ТК РФ не включает в свои положения определение того, что можно считать отгулом для работников предприятия или организации. Но на практике это название используется; закон регулирует основания, срок и порядок предоставления гражданам отгула. Рассмотрим, когда гражданин может получить отгул в счет отпуска. Статья 125 ТК в части 1 говорит о том, что делить отпуск сотрудник вправе по соглашению с работодателем.

Казалось бы, о работе в выходные и праздничные дни всем давно известно и писать тут особенно не о чем, но это только на первый взгляд. Существуют особенности как работы в эти дни, так и ее оформления на непрерывно действующих предприятиях, на предприятиях, где работники работают в несколько смен, и на других предприятиях, где условия работы отличаются от общепринятых. Особенностям привлечения работников к работе в выходные и праздничные (нерабочие)

Отгул работнику


Понятие «отгул» в новой редакции Трудового кодекса РФ отсутствует, однако, на практике чуть ли не каждый кадровик сталкивается с необходимостью оформления оплачиваемых или неоплачиваемых дней отдыха, предоставляемых работнику по его просьбе или в связи с необходимостью компенсации работы в праздник, донорства, сверхурочного труда и т. д. Чтобы по всем правилам предоставить дополнительный выходной, следует точно знать причину его предоставления и понимать механизм оформления процедуры в каждом конкретном случае.
  1. как издать приказ о предоставлении внепланового выходного;
  2. когда сотрудник получает право на отгул;
  3. чем оплачиваемый отгул отличается от неоплачиваемого;
  4. нужно ли компенсировать неиспользованные дни освобождения от выполнения трудовой функции при увольнении сотрудника.
  5. какие кадровые документы при этом оформляются;
  6. существует ли возможность замены отгула денежной компенсацией;
Зачастую все, что связано с трудовыми правоотношениями, требует внимательного и вдумчивого отношения.