Положение по куро днр

Положение по куро днр

В случае осуществления расчетов наличными предприятия должны иметь кассу, а их руководители обязаны обеспечить надлежащее обустройство этой кассы и надежное хранение наличных средств в ней. Оформление кассовых операций осуществляет кассир предприятия, который несет полную материальную ответственность за сохранность всех принятых им ценностей. Как это делать правильно, рассмотрим в статье Порядок ведения кассовых операций в национальной валюте Украины предприятиями (предпринимателями), а также отдельные вопросы организации работы с наличными определяет Положение № 637. Кассовые операции – операции предприятий (предпринимателей) между собой и с физическими лицами, связанные с приемом и выдачей наличности при проведении расчета через кассу с отражением этих операций в соответствующих книгах учета

Новое. С 1 ноября 2015 года установлен лимит кассы для юридических лиц, который каждое предприятие устанавливает самостоятельно. Постановление ЦРБ 106 от 12.10.2015 г. ЧИТАТЬ ТУТ . Всем субъектам на общей системе налогообложения, которые ведут наличные расчёты, необходимо приобрести, зарегистрировать и установить кассовые аппараты для расчётов в рублях. Рублёвую КУРО с Расчётными квитанциями нужно аннулировать.

ДНР печатная

В одном из октябрьских обзоров мы рассказывали о выходе новой газеты «Донецк вечерний». Учредитель – «администрация города Донецка». Создавалась новая «печатка» под очередные фейковые выборы в «ДНР», первоначально запланированные на 18 октября. Чтобы информация о кандидате в мэры – председателей Донецкой оккупационной администрации Игоре Мартынове дошла до каждого, газета в октябре распространялась бесплатно.

Рекомендуем прочесть:  Что делать есть потеряла сберкарту

О компании: Уважаемые коллеги! Как главный редактор хотел бы коротко описать Вам основные принципы подачи информации на сайте «ГлавБух ДНР». Первое: Любая информация, размещенная в разделах сайта, имеет первоисточник согласно изданным нормативно-правовым актам. Показать полностью… Второе: В разделе «Нормативно-правовые акты» все документы систематизированы по законодательным органам, которые их опубликовали на своем сайте или на официальном сайте dnr-online.ru.

Сдача бухгалтерской отчетности в ДНР

Юридическая фирма «Контакт» оказывает помощь в ведении бухгалтерии и предоставлении бухгалтерской отчетности юридическим лицам любых организационно-правовых форм, а также физическим лицам — предпринимателям. Наша компания предоставляет услуги по ведению бухгалтерского учета предприятиям и частным предпринимателям, которые осуществляют все возможные виды деятельности. Мы обслуживаем клиентов, которые зарегистрированы в различных районах г.

В состав валовых доходов не включаются суммы налога с оборота

Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики приказом от 22.02.2017 №57 утвердило «Обобщающую налоговую консультацию о применении положений подпункта 71.2.12 пункта 71 статьи 71 Закона Донецкой Народной Республики от 25.12.2015 №99-IHC «О налоговой системе» в части налогообложения субъектов хозяйствования». В соответствии с данной обобщающей налоговой консультацией валовые доходы для целей налогообложения налогом на прибыль формируются по дате перехода покупателю права собственности на товар, т.е.

4.1. С целью обеспечения осуществления расчетов наличными предприятия должны иметь кассу, а их руководители должны обеспечить надлежащее обустройство этой кассы и надежное хранение наличных средств в ней. Если по вине руководителей не были созданы надлежащие условия для обеспечения сохранности средств во время их хранения и транспортировки, то они несут за это ответственность в установленном законодательством Украины порядке. Каждое предприятие (юридическое лицо), имеющее кассу, ведет одну кассовую книгу для учета операций с наличными в национальной валюте (без учета касс обособленных подразделений). Обособленные подразделения предприятий, проводящие операции по приему наличных за проданную продукцию (товары, работы, услуги) с оформлением их приходным кассовым ордером, а также по выдаче наличных на выплаты, связанные с оплатой труда, производственные (хозяйственные) нужды, другие операции с оформлением их расходными кассовыми ордерами и ведомостями, ведут кассовую книгу. Обособленные подразделения предприятий, страховые агенты, брокеры, распространители лотерей, которые осуществляют наличные расчеты с применением РРО или РК и ведением КУРО, но не проводят операций по приему (выдаче) наличных по кассовым ордерам, а также предприниматели кассовую книгу не ведут. Листы кассовой книги должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены оттиском печати предприятия (юридического лица).

Регистрация и ведение КУРО