Положено ли следователю оружие

Следователи просят оружие


Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин предлагает включить его ведомство в число государственных военизированных организаций. В этом случае следователи получат право иметь в своем арсенале огнестрельное оружие. Причем речь идет не только о привычных пистолетах. Они считают, что для защиты следственных бригад, особенно в неспокойных регионах, им требуются автоматы, подствольные гранатометы и даже снайперские винтовки. Накануне Бастрыкин заявил: «Следователей требуется охранять и во внеслужебное время.

Введенский, Евгений Алексеевич


  1. Родился 9 декабря 1967 года.
  1. 26 июля 1985 год — судим в Москве за воровство (уголовное дело № 00159). По статье 140 УК РСФСР.
  1. 7 июля 1988 года — вышел на свободу.
  1. 1991 год — судимость погашена [1] .
  1. Окончил Киевский институт торговли.

  1. 2002 – заместитель генерального директора ОАО Запсибгазторг.
  1. 30 сентября 2004 года — член наблюдательного совета ОАО УкрНИИПластмаш.
  1. В 2004-2005 годы был полевым командиром Майдана [4] .
  1. Имеет МЕ-38 «компакт» плюс ИЖ-58 12 калибра.
  1. Введенский начинал водительскую «карьеру» в 1998 году с приобретения Ford Fiesta красного цвета (госномер 189-95 КВ, 1991 года выпуска).
  1. Введенский, Лабенский, Баленко и Крохмаль организовали строительную фирму Лотос.

Репортаж Владимира Морозова с ярмарки оружия


Александр Генис: Каждый раз, когда случается такая трагедия, как недавняя стрельба в Вашингтоне, унесшая 12 невинных жизней, мы жаждем утешения и выводов. Дело в том, что общий знаменатель всех этих трагедий — оружие, доступное, казалось бы, в Америке даже тем, кто, как вашингтонский снайпер Аарон Алексис, уже дважды был арестован за его нелегальное применение. Но как показывает провал недавних законодательных инициатив, говорить о каких-либо ограничениях бесполезно.


Положено ли следователю оружие


Я, Полухина Евгения Петровна, после окончания университета работала следователем прокуратуры, затем перевелась в полицию и также работаю старшим следователем МО МВД России «Топчихинский» три года. Ещё в девятом классе я прочитала детектив Эри Стенли Гарнера «Адвокат Перри Мейсон» и загорелась желанием стать адвокатом. Но когда на третьем курсе АГУ попала на практику в прокуратуру к следователям, то решила, что я буду только следователем. Самым сложным для меня является ненормированный рабочий день.

Владимир Сорокин как оружие русского сопротивления


«Дети Розенталя», опера Леонида Десятникова по либретто Владимира Сорокина, наэлектризовала Москву, вывела сотни людей из состояния душевного равновесия и повела – одних в зал Большого театра, а других – на площадь перед ним. Само имя Сорокина, как в свое время имя Сергея Есенина, навело ужас на традиционалистов. Приход Сорокина в Большой театр стер грань между искусством и жизнью, стал еще одной сценой его романа.

2 апреля минувшего года Украина, в соответствии с Законом №159-VII, присоединилась к протоколу против незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его составляющих частей и компонентов, а также боеприпасов к нему, дополняющему Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности. В преамбуле протокола говорится о том, что государства-участники осознают неотложную необходимость недопущения и прекращения незаконного изготовления и оборота оружия с целью предотвращения преступлений и борьбы с ними.

Согласно действующему законодательству Украины, нарушение постулатов протокола, а именно незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, незаконное изготовление или переработка огнестрельного оружия, я также небрежное его хранение влечет за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет, до 12 лет и до 3 лет соответственно.

Один день из жизни женщины-следователя


Vox Populi продолжает рубрику «Один день из жизни казахстанца». В этот раз наша героиня — женщина с необычной судьбой. В 30 лет, оставшись вдовой с 4-мя детьми, Гульбаршын Новаева решила изменить жизнь. Ее супруг-следователь погиб при исполнении служебных обязанностей и тогда Гульбаршын, обычная домохозяйка из Панфиловского района тогда еще Талдыкорганской области, поступила в Алматы на юридический факультет и в 35 лет стала следователем, чтобы продолжить дело любимого мужа Один день врача-гепатолога в Японии Рабочий день старшего следователя по особо важным делам Управления по расследованию ДВД г.