Положены ли мне страховые выплаты в мвд перелом в быту

Положены ли мне страховые выплаты в мвд перелом в быту


Добрый день! У меня вопрос о размерах законной страховой выплаты по полученной тяжелой травме в период прохождения военной службы.Суть вопроса в том,что в 2009г, декабрь, мною получена травма в виде перелома бедра и по заключению окружной ВВК признана тяжелой.В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 марта 2011г. №225 «О повышении и денежного довольствия военнослужащих и сотрудников.

Основные аспекты обязательного страхования жизни и здоровья военнослужащих


Это способ улучшить социальную защищенность граждан, проходящих военную службу и военные сборы, и снизить издержки страхователя при наступлении страхового случая. Так, государство, привлекая частные страховые компании, может компенсировать убытки от выплат военнослужащему, получившему травму, и его родственникам в случае смерти застрахованного. Страховая компания, в свою очередь, получает один из самых крупных на страховом рынке контрактов (в 2014 году сумма контракта составила 5,086 млрд. рублей)
Рекомендуем прочесть:  Клевета на ребенка статья ук рф

Страховые случаи


Самый распространенный вид страхования сегодня — автострахование. И если в части ОСАГО споров по поводу отнесения той или иной ситуации к категории страховых случаев, как правило, не возникает, то с полисами КАСКО все обстоит с точностью до наоборот. Компании нередко отказывают клиентам в выплате компенсации, ссылаясь на то, что повреждения транспорта возникли в результате воздействий, не предусмотренных договором. Доказать свою правоту в таких ситуациях крайне сложно, поскольку перечень рисков, подлежащих возмещению, указанных в договоре страхования, является исчерпывающим и принцип аналогии здесь не действует. Не менее распространенный предмет спора с компаниями — факт наступления страхового случая.

Как оплачивается бытовая травма в 2018 году


Бытовая травма – это увечье или травма, полученная работником вне работы. Если такая травма привела к больничному листу, то работодатель обязан его оплатить. Если при производственной травме работодатель обязан провести расследование и составить акт, а также полностью оплатить работнику больничный, то при бытовой травме работодатель должен только оплатить больничный. Получив от работника лист нетрудоспособности, работодатель обязан назначить ему пособие.



Для сотрудника неважно, на службе она получена или нет — выплаты вам положены в обоих случаях (НО — сами понимаете, никаких наркотиков и алкоголя). А для работников могут возникнуть сложности, если травма получена не на службе. Также как вариант можете написать рапорт на материальную помощь. В среднем в зависимости от тяжести травмы можете рассчитывать на 50-200 тысяч рублей. По травмам все прописано в Постановлении Правительства РФ от 29 июля 1998 г.