Получить страховку за травму во время срочной службы

Получить страховку за травму во время срочной службы


Разбираться. Всё зависит от обстоятельства данного факта. Если он, к примеру, будучи в самовольной отлучке, был в нетрезвом состоянии и в драке получил в голову — это одно, если при выполнении боевого задания — совершенно другое, а если в разборках с сослуживцами (неуставные взаимоотношения) — то третье. Соответственно и ответ будет совершенно разный. Заодно подумайте, что делать, если Ваш сын покалечит кого-нибудь.



Кто попадает под страховку, как получить деньги. Выписка из Постановления Правительства РФ от 29 июля 1998 года N 665.

«. п. 6. В случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов, оформляются: заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы; справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая; копия свидетельства о болезни застрахованного лица, признанного военно-врачебной комиссией негодным или ограниченно годным к военной службе; копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации).»
КАК ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВКУ -ссылка на закон http://armylawyer.ru/blog/sluzhba/straxovye-vyplaty-v.

Военная травма


Денежная компенсация в результате причинения ущерба гражданам при исполнении ими военных обязанностей выплачивается согласно требованиям Федерального закона от 07.11.2011 г.

№ 306

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»
.
  1. при совершении противоправных действий представителями судебных органов (органов дознания, прокуратуры);
  2. в период несения службы;
  3. в результате воздействия повышенного уровня радиации (во время обслуживания радиационных объектов, проведения испытаний, ликвидации последствий аварии);
  4. в результате противоправных действий, совершённых представителями местного самоуправления, военного ведомства;
  5. в период исполнения должностных обязанностей, если причиненный здоровью ущерб не связан с совершением неправомерных действий представителями различных структур.
Единовременная компенсация, которая полагается военнослужащему (офицеру, мичману или прапорщику), выплачивается после направления представителями его части необходимого пакета документов в соответствующую организацию, заключившую соглашение с военным ведомством.

Комиссование из армии


Досрочно уволиться из армии заболевший солдат может всегда, особенно, если он изначально был призван с проблемами со здоровьем.

Процедура увольнения по состоянию здоровья, или, как принято говорить, «комиссация» в соответствии с п. «в» ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе», состоит из следующих стадий: направление на Военно-Врачебную Комиссию (ВВК), вынесение заключения о категории годности, утверждение этого заключения в вышестоящей ВВК и увольнение из армии.

Сколько стоит жизнь солдата в мирное время?


В день проведения референдума в Крыму шел дождь. У погоды были слезы радости. Несмотря на это, на местах голосования была колоссальная явка избирателей.

Однако никакие сюрпризы погоды не могли испортить настроения народа. Все ликовали и активно отдавали свои голоса в [&hellip События весеннего дня 2014 года у крымчан останутся в памяти надолго. К концу дня голосования, настроение с которым жил народ до референдума вылилось в народные гуляния и большой праздничный концерт.

Основные аспекты обязательного страхования жизни и здоровья военнослужащих


Это способ улучшить социальную защищенность граждан, проходящих военную службу и военные сборы, и снизить издержки страхователя при наступлении страхового случая.

Так, государство, привлекая частные страховые компании, может компенсировать убытки от выплат военнослужащему, получившему травму, и его родственникам в случае смерти застрахованного. Страховая компания, в свою очередь, получает один из самых крупных на страховом рынке контрактов (в 2014 году сумма контракта составила 5,086 млрд. рублей)

Требую выплатить компенсацию за причинённый вред здоровью моему сыну, установить группу инвалидности