Пониженные налог с заработной платы оквэд

Коды ОКВЭД для целей применения пониженных тарифов взносов


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Пониженные налог с заработной платы оквэд


  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2018 г. Изменения по закону 304-ФЗ (6-7 апреля 2018 г. зачет часов ИПБ)
  • Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2018 г.

    Налоги ИП 2018


    Начиная обсуждать налоги ИП, стоит сразу отметить, что ИП — это не юридическое лицо, а обычное физическое, но с правом вести предпринимательскую деятельность (индивидуальный предприниматель). Благодаря этому значительному отличию от ООО, ПАО и т.д. налоги, уплачиваемые ИП, могут быть значительно легче и проще, чем у юридических лиц. Использовать личный счет физического лица чревато тем, что налоговая может обложить ваши доходы налогом на доходы физического лица в 13%, независимо от того, какая у вас система налогообложения.

    3) долевое участие в уставном капитале юридических лиц, осуществляющих инновационную деятельность. Решение о долевом участии в уставном капитале юридических лиц принимается Губернатором Самарской области в порядке, установленном федеральным законодательством; 6) приобретение оборудования за счет средств областного бюджета в собственность Самарской области для его дальнейшего предоставления субъектам инновационной деятельности на льготных условиях; 7) льготное налогообложение субъектов инновационной деятельности на период реализации инновационного проекта и осуществления инновационной деятельности; 8) установление льготных ставок арендной платы за пользование объектами собственности, на которых осуществляется инновационная деятельность, для юридических лиц в случае, если собственником закрепленного за ним имущества является Самарская область;

    Пониженные тарифы страховых взносов


    (статья 58 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»)
    1. Сельскохозяйственные товаропроизводители, отвечающие критериям, указанным в статье 346.2 НК РФ; организации народных художественных промыслов и семейных (родовых)

  • Льготы по взносам за сотрудников


    1. Пониженные тарифы могут применяться только в отношении выплат наемным работникам. ИП сами за себя платят взносы, по основному тарифу, исходя из стоимости страхового года.
    2. Работодатели, применяющие льготный тариф, не уплачивают страховые взносы в ПФР с выплат работникам, превышающих предельную базу, по тарифу 10%. В 2014 г. предельная база составляет 624 000 руб. (ее определяют в отношении каждого работника нарастающим итогом с начала года).

    Аккредитация ИТ-компаний