Порядок оформления ранее построенных газопроводов в собственность

Порядок оформления ранее построенных газопроводов в собственность


В городах Кургане и Шадринске Курганской области, как и во многих российских городах, многоквартирные дома подключены к единой системе теплоснабжения путем последовательног о подключения каждого дома друг за другом. Такое подключение осуществлялось еще в советские времена, а также в 90-ые годы, и является законным, соответствует техническим нормам и правилам, градостроительно му законодательству . При этом, при строительстве многоквартирных домов согласно проектам осуществлялся монтаж внутридомовой системы инженерных сетей, будь то трубопроводы отопления, горячей воды, холодной воды, газа и электрические сети.

Страдания собственника газопровода


Я построила распределительный газопровод низкого давления диаметром 110 мм и длиной 230 метров по деревенской улице по требованию райгаза, хотя мне нужно было газифицировать только свой дом. Райгаз надеялся, что я отдам его ему на баланс.

Рекомендуем прочесть:  Мошенники из пенсионного фонда

Но вышел закон, разрешающий приватизацию. Я получила свидетельство о собственности. В 2008 г. ко мне обратились трое граждан с этой улицы с просьбой о подключении.

Земля обременённая


Компании ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы» и ООО «Газпром трансгаз Чайковский» вынуждают жителей Пермского края сносить свои законно построенные дачные и загородные дома.

Компании «приводят в порядок» свои магистрали и задним числом оформляют охранные зоны. Многолетняя практика строительства компаниями объектов без надлежащего оформления земель обернулась проблемой не для них, а для граждан. Заложниками ситуации оказались жители населённых пунктов Адищево, Архиерейка, Ерепеты, на законных основаниях когда-то купившие земельные участки.

Оформление земельного участка в собственность: 10 нюансов


Оформление земельного участка в собственность – процесс трудозатратный, требующий много времени и сил.

Результатом этой процедуры становится такой приятный факт, как право распоряжения участком по своему усмотрению. Можно будет совершать различные сделки: продажа, обмен, передача в наследство, оформление договора дарения. В общем, хозяин – барин. Все это возможно после завершения оформления, но сначала нужно быть готовым к ряду моментов, которые могут возникнуть в процессе. Согласно земельному кодексу РФ, любой гражданин может оформить землю в собственность.



Развития истории с «Речником» ждут не только собственники домов, но и заинтересованные ведомства: прецедент, созданный в поселке, может привести в движение лавину судебных дел по всей России, по которым необходимо принимать резкие и болезненные решения. И поскольку суд — единственная инстанция, где можно бороться за свое имущество, идти туда надо подготовленным. В начале этого года в Москве стали сносить дома в поселке «Речник».

Конференция ЮрКлуба


Коллеги, здравствуйте.

Столкнулся с проблемой. В 2008 году был приобретен земельный участок и склад. Договор был зарегистрирован. Также был заключен договор передачи газопровода среднего и низкого давления, коммуникаций и прочего. До говор зарегистрирован не был . В 2012 года новым собственником была осуществлена реконструкция газопровода (часть трубы закопали в землю).