Порядок заполнения отчета о финансовых результатах 2018 в кредитных организациях

Порядок заполнения отчета о финансовых результатах 2018 в кредитных организациях


Отчет о финансовых результатах составляется за год. В Отчете о финансовых результатах отрицательные величины и те показатели, которые необходимо вычесть, записывают в круглых скобках. При заполнении «Дата» прописывается текущая дата. ИНН заполняется по данным указанным в Сведениях об организации Организация – прописывается краткое Наименование из Сведений об организации. Вид деятельности – прописывается вид деятельности из Сведений об организации Организационно-правовая форма – прописывается организационно-правовая форма из Сведений об организации Единица измерения — тыс.

Все организации обязаны сдать по итогам 2018 года в органы статистики и ФНС годовую отчетность. В нее входит баланс и отчет о финансовых результатах (форма № 2). Мы расскажем вам о том, как избежать ошибок при заполнении формы № 2. Отчет о финансовых результатах за 2018 год (форма № 2 ) является неотъемлемой частью бухгалтерского годового отчета, который все юридические лица, попадающие под действие ФЗ «О бухгалтерском учете», обязаны сдать в органы статистики и ФНС до 31 марта 2018 года.

Онлайн журнал для бухгалтера


До 2013 года эта форма именовалась «Отчет о прибылях и убытках», но обновленное название отмечает не только размер полученной прибыли, но и прочие показатели доходности предприятия.
  1. рентабельности
  2. уровне его стабильности,
  3. экономическом положении предприятия,
  4. сформировать прогноз будущих финансовых результатов и общего развития деятельности.
  5. ликвидности,
От составления отчета о финансовых результатах освобождены индивидуальные предприниматели и прочие физические лица, занимающиеся частной практикой, а также бюджетные, кредитные предприятия и страховщики.
  1. выручка и расходы от основной деятельности
  2. расчет финансового результата с учетом особенностей налогообложения.
  3. доходы и расходы от выполнения прочих операций;
Это значение равно величине оборота по кредиту счета 90 «Выручка» за минусом дебетовых сумм по счету 90 субсчетам «НДС», «Акцизы», «Экспортные пошлины». В графе 2120 «Себестоимость продаж» проставляется размер понесенных расходов при выполнении обычных видов деятельности за минусом НДС и акцизов. Для заполнения этой графы берется сумма дебета счета 90 «Продажи» субсчета «Себестоимость продаж» в корреспонденции с кредитовым оборотом по счетам 20 «Основное производство», 40 «Выпуск продукции», 41 «Товары», 43 «Готовая продукция».

Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Пример заполнения Отчета о финансовых результатах за 2015 год


Отчет о финансовых результатах содержит сведения о выручке, себестоимости продаж, валовой прибыли (убытке), коммерческих и управленческих расходах, прибыли (убытке) от продаж, процентах к получению и уплате, прочих доходах и расходах и другие показатели. Помните, показатели отчетного периода должны быть сопоставимы с показателями аналогичного периода прошлого года. То есть должны быть сформированы по одним и тем же правилам.


Отчет о финансовых результатах за 2018 год (форма 2)


В состав годовой отчетности входит отчет о финансовых результатах за 2018 год (форма 2). В нем — доходы, расходы и результаты хозяйственной деятельности нарастающим итогом с 1 января по 31 декабря.
  1. прибыль (убыток) от продаж;
  2. валовая прибыль (убыток);
  3. прочие доходы и расходы;
  4. коммерческие и управленческие расходы;
  5. прибыль (убыток)
  6. себестоимость продаж;
  7. проценты к получению и уплате;
  8. выручка;

Построчная инструкция заполнения общего и упрощенного бухгалтерского баланса 2018


Любая предпринимательская деятельность неизменно сопровождается формированием различных форм бухгалтерской отчетности. Точность и правильность заполнения данных форм, имеет непосредственное влияние на успешность ведения бизнеса. Ведь ошибки в бухгалтерии приводят к санкциям со стороны контролирующих органов. В данной статье вы узнаете порядок заполнения бухгалтерского баланса 2018, получите информацию о том, кто должен сдавать общий, а кто упрощенный бухгалтерский баланс, какие формы отчетности сдаются в 2018 году, а также возможность скачать бланк формы 1 бухгалтерского баланса 2018. Конкретный набор отчетов зависит от размера вашего бизнеса, от того, относится ли ваша компания к разряду малых или нет.

Отчет о финансовых результатах компании