После повышения не прошел испытательный срок

Как уволить работника, который не прошел испытательный срок?


Защититься от недобросовестных или некомпетентных кадров работодатель может с помощью испытательного срока, установленного при приеме на работу. Если результат проверки не устроит организацию, с работником можно расстаться до окончания срока испытания. Под неудовлетворительным результатом испытания понимается несоответствие сотрудника порученной ему работе по определенной должности или профессии.

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Аттестация по истечении испытательного срока


Очень часто, сотруднику при устройстве на работу работодатель ставит условие о первоначальной работе в данной организации на испытательном сроке. В статье 70 Трудового кодекса РФ обозначено, что при приёме на работу в трудовом договоре может быть условие об испытании работника. Цель данного испытания — проверка сотрудника на соответствие получаемой работе. При этом необходимо помнить, что такое испытание не устанавливается для:
  1. выпускников образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, имеющих гос.
  2. несовершеннолетних граждан, не достигших возраста 18 лет;
  3. женщин с детьми в возрасте до полутора года;
  4. беременных;

После повышения не прошел испытательный срок


Ребята занимаются разработкой веб и мобильных приложений для заказчиков из США и Европы. Команде всего 10 месяцев, а она уже на стадии “есть заказы, но не хватает рук” и нужно всё больше людей с горящими глазами:) Поэтому мы ищем двух, а то и трех хороших специалистов. Проекты и задачи разнообразны, а потому рост и развитие каждого из нас неизбежны. Проекты в основном на пару месяцев, и ротируются.

Как я сходила на 80 собеседований и провалилась


Меня зовут Юля, я специалист по продажам, мне 28 лет — и за последние пару месяцев я прошла больше восьмидесяти собеседований. Раньше думала: раз у меня есть опыт, хорошие мозги и образование — меня всюду будут ждать с распростёртыми объятиями. Но выяснилось, что это не так. Большую часть жизни я провела в Москве и искренне считаю себя москвичкой. Причём я понимаю, что во многом проигрываю девочкам-лимитчицам: для них нет границ, им нечего терять и они намного активнее умеют «толкаться локтями».

Как Эстония завлекает лучших IT-специалистов мира


Эстония – одна из «молодых» европейских стран с растущей экономикой. Много лет назад правительство страны решило взять курс на развитие технологий и технологических бизнесов, поэтому сегодня Эстония стала образцом для подражания в области электронных государственных услуг, стремительно растет в рейтингах простоты ведения бизнеса и становится привлекательнее для IT-специалистов из-за рубежа. В Эстонии есть три типа технологических компаний: чисто эстонские; изначально эстонские, ставшие затем международными (это многие успешные эстонские стартапы, например); изначально международные компании.

Испытательный срок на работе


С понятием «испытательный срок» почти все мы знакомы на собственном опыте. Однако работодатели, назначая испытание, часто нарушают Трудовой кодекс. А есть отдельные, не слишком порядочные работодатели, которые пользуются испытательным сроком, чтобы нанимать работников на пониженную зарплату. А потом, увольняя предыдущего работника, как не прошедшего испытательный срок, нанимают следующего. Понятно, что узнать наверняка, как поведет себя работодатель по истечении испытательного срока, невозможно.

Когда и как просить повышения зарплаты


Мой непосредственный руководитель пришел в компанию на месяц раньше меня, он меня и собеседовал. Как сотрудники коммерческой структуры, мы обязаны выполнять план по продажам, при том что план по продажам для моего руководителя строится из суммы выполнения его личного плана продаж и моего выполнения, т.е. плана продаж его подчиненного. На собеседовании мы договорились о стоимости моего труда в размере, например, 100 рублей, в то время как реальная стоимость специалиста моего уровня в два раза больше.

Испытательный срок при приеме на работу