После сокрощения в ту же организацию сохраняется стаж

6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении


Юрист Сергей Саурин рассказал, что делать, если работодатель не хочет подписывать заявление сотрудника об уходе, как договориться об увольнении на выгодных условиях, и возможно ли оспорить решение руководства о вашем сокращении. Руководитель не вправе препятствовать увольнению по собственному желанию. Вы в любой момент можете решить уволиться, и вам не нужно согласовывать уход с работодателем.

Трудовые права граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу


В статье рассматривается, какие трудовые права есть у граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, и какие ограничения установлены для их реализации. Альтернативная гражданская служба (далее — АГС) – это особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву (п. 1 ст. 1 Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе» от 25.07.2002 № 113-ФЗ). Из этого определения видно, что АГС сочетает в себе как собственно трудовую деятельность, так и военную службу.
Рекомендуем прочесть:  Взятки в медицинских вузах

Увольнение, перевод, ликвидация


Меня взяли на работу воспитателем на время декретного отпуска другого воспитателя 18 января 2015 года. Теперь я ухожу в декрет в апреле 2018.

А воспитатель, который был в декрете по закону выходит на работу в октябре 2018. И я должна буду уйти, то есть написать заявление об увольнении. Так ли это? (Евгения) Подскажите, в течение какого времени нужно выйти на новую работу при увольнении по уходу за ребенком до 14 лет, чтобы сохранился медицинский стаж и выплаты за него.

Когда прерывается трудовой стаж после увольнения


С 01 января 2007 года действует несколько другой порядок определения непрерывности трудового стажа гражданина. До этого, если при переходе с одного места работы на другое не проходило 3-х недель, то стаж не прерывался. С 2007 года Конституционный Суд отменил это положение. С 01 января 2007 года вступил в силу Закон № 255-ФЗ, согласно которому теперь рассчитываются выплаты по больничному.