После замены тбс снимают инвалидность

Естественная жизнь с искусственным суставом


Год назад мне заменили тазобедренный сустав. Даю себе физическую нагрузку, рекомендованную врачом. Где найти полные комплексы упражнений? Галина, вопрос задан по эл. почте. Отвечают специалисты РНПЦ травматологии и ортопедии, кандидаты мед. наук — Андрей Борисов . заместитель директора по лечебной работе; Андрей Воронович . ведущий научный сотрудник.

Как получить и что дает инвалидность при коксартрозе 2 степени?


Коксартроз – самое тяжелое по течению и последствиям заболевание опорно-двигательного аппарата: именно деформирующий коксартроз тазобедренного сустава чаще всего приводит к длительной потере трудоспособности, ограничению способности к самообслуживанию и инвалидности. А поскольку коксартрозом нередко болеют люди 35–40 лет и даже младше, то вопрос установления инвалидности весьма актуален.

Когда коксартроз переходит во 2 степень – это свидетельствует о неэффективности проведенного на раннем этапе лечения (или позднем начале терапии или вообще ее отсутствии).

Коксартроз — пример и советы из личного опыта


Впрочем (кому обязана, не знаю — профессорам, бабке или Кашпировскому) вскоре для меня наступили 20 лет затишья. Ноги не болели, не хромала и носила каблуки. Только к утру, в баре, после нескольких часов танцев на шпильках вспоминала — да, у меня больные ноги. Или к концу многочасовой экскурсии по Эрмитажу чувствовала — ноги, действительно, больные. И, естественно, без метеорологов предсказывала по ощущениям в ногах дождь, снегопад и ураган.

Бессрочная инвалидность


1.

Не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории «ребенок-инвалид») гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма. 2. Не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории «ребенок-инвалид») в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных или абилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма. 3. Не позднее 6 лет после первичного установления категории «ребенок-инвалид» в случае рецидивирующего или осложненного течения злокачественного новообразования у детей, в том числе при любой форме острого или хронического лейкоза, а также в случае присоединения других заболеваний, осложняющих течение злокачественного новообразования. 4. Установление группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категории «ребенок-инвалид» до достижения гражданином возраста 18 лет) может быть осуществлено при первичном признании гражданина инвалидом (установлении категории «ребенок-инвалид») по основаниям, указанным в абзацах втором и третьем настоящего пункта, при отсутствии положительных результатов реабилитационных или абилитационных мероприятий, проведенных гражданину до его направления на медико-социальную экспертизу.

Медико-социальная экспертиза ->


По украинскому законодательству — наличие в организме больного 2-х эндопротезов крупных суставов нижних конечностей — является основанием для установления 2-й группы инвалидности. По законодательству российскому — количество эндопротезов в организме больного не играет существенной роли для перспектив установления ему группы инвалидности вообще. Теоретически — после успешно проведенных операций по эндопротезированию 2-х тазобедренных суставов в РФ — при незначительном нарушении функции передвижения — больной может вообще быть не признан инвалидом (даже 3-й группы).