Пословицы на латыни с переводом и транскрипцией

Все свое ношу с собой (omnia mea mecum porto)


Римские историки рассказывают, будто в дни завоевания персами греческого города Приены за толпой беглецов, еле тащивших на себе тяжелое имущество, спокойно шел налегке мудрец Биант. Когда его спрашивали, где его вещи, он, усмехаясь, говорил: «Все, что имею, всегда ношу при себе». Говорил он по-гречески, но слова эти дошли до нас в латинском переводе. Оказалось, добавляют историки, что он был настоящим мудрецом; по дороге все беженцы растеряли свое добро, и скоро Биант кормил их на те подарке, которые он получал, ведя в городах и селах поучительные беседы с их жителями. Известно,что 10% людей в мире владеют 90% денег,так вот если все деньги распределить поровну,то через некоторое время,опять же 10% людей завладеют 90% денег,так что не утратила и никогда не утратит,это при том,что сейчас мало философов,люди как правило живут в суете и все тяжелее каждому найти свой центр,вот так)) А разве это не относится к той истории, которая произошла в древности, и некий полководец разрешил жительницам осаждённой крепости вынести с собой всё самое ценное.

Французский язык


Диакритический знак — это надстрочный, подстрочный или внутристрочный знак, применяемый для изменения или уточнения значения других знаков, обозначающих звуки. 3) accent circonflexe (аксан сирконфлекс): ê, â, ô, î, û — в первых трех случаях влияет на произношение гласных, в последних двух пишется по традиции вместо исчезнувших в ходе исторического развития языка букв; Здравствуйте,Ирина Сергеевна! Большое спасибо за раздел «Французский алфавит».Он мне поможет разнообразить урок,сделать его веселее и нагляднее для маленьких учеников и вызвать интерес при обучении французскому языку.

Пословицы на латыни с переводом и транскрипцией


Cuando las personas se van — déjales ir. El destino expulsa a los de más. No significa que son malos. Significa que su papel en tu vida ya está representado. Когда люди уходят — отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна. Desearía ser una lágrima tuya. para nacer en tus ojos, vivir en tus mejillas y morir en tus labios. Я хотел бы быть твоей слезой…для того чтобы родится в твоих глазах, прожить на твоих щеках и умереть на твоих губах. Un corazón es una riqueza que no se vende ni se compra, pero que se regala. Сердце – это богатство, которое нельзя продать и нельзя купить, а можно только подарить.

Крылатые выражения и афоризмы


В сборник включены пословицы, поговорки, изречения и высказывания писателей, государственных деятелей, полководцев и мыслителей давно ушедших поколений. Ниже приведены наиболее распространенные пожелания, клятвы, проклятия и угрозы на латинском и их перевод.

В V в. до н. э. латинский язык (самоназвание Lingua Latina) был одним из многих италийских языков, распространенных в центральной части Италии. Латынь использовалась в области, известной под названием Лаций (современное название – Лацио), а Рим был одним из городов этой области. Самые ранние надписи на латинском языке датируются VI в. до н. э. и сделаны с использованием алфавита на основе этрусского письма. Постепенно влияние Рима распространилось на другие части Италии, а через них – в Европу.

Латинские фразы и изречения


Латины — народ италийской группы (италики), самые известные из которых — римляне. Латинский язык (латынь) (Lingua Latina Aeterna) — принадлежит к латино-фалискской подгруппе италийских языков индоевропейской языковой семьи. Своего наивысшего расцвета язык достиг в период правления императора Августа (I век до нашей эры), в так называемую эпоху «золотого века». Латынь приобрела статус международного языка на всей территории Древнего Рима и оставалась таковым до самого падения Западной Римской империи.

Англо-русский онлайн словарь c транскрипцией


Переводчик с транскрипцией. Правила чтения в английском языке, словообразование.

Перевод цифр на английский,с транскрипцией. Составление русских и английских слов из букв онлайн. Англо-русский словарь идиом с примерами употребления. Фразовые глаголы с примерами употребления. Чтение текстов помогает в изучении английского языка, позволяет расширить словарный запас. При щелчке на любом слове текста будет показана соответствующая словарная статья, которая поможет в переводе слова.

Словарь латинских выражений M


Magis inepte, quam ineleganter. (МАГИС ИНЭПТЭ, КВАМ ИНЭЛЕГАНТЭР.) Скорее нелепо, чем некрасиво. Светоний в «Божественном Клавдии» об императоре: «Сочинил он также восемь книг о своей жизни, написанных не столько безвкусно, сколько бестолково». Magni nominis umbra (МАГНИ НОМИНИС УМБРА.) Тень великого имени (о человеке, пережившем время своей славы и успехов или о потомке великого человека). Из Л у к а н а. Malo cum Platone errare, quam cum aliis recte sentire (МАЛО КУМ ПЛЯТОНЭ ЭРРАРЭ, КВАМ КУМ АЛИИС РЭКТЭ СЭНТИРЭ).