Повестка в военкомат заказным письмом не получил

Вас не было дома, когда принесли повестку из военкомата


Ранее в статье «Не выпускают из страны, хотя повестку не подписывал?» мы затрагивали вопрос ограничения выезда из Беларуси призывников, которые не подписывали повесток из военкомата, но тем не менее были определены как уклоняющиеся и, согласно решению военного комиссара, ограничены в выезде. Мы подготовили типовое письмо, разъясняющее законодательство Республики Беларусь применительно к данной ситуации и предложили призывникам отправить его в свой военкомат. Так же мы сделали запрос в Министерство Обороны о том, какие нормативно-правовые акты регулируют ограничение выезда за пределы Беларуси призывников, и так же опубликовали их комментарий на этот счет.

Повестка в военкомат заказным письмом не получил


Мне сказали я в резерве и повестку ничего не давали, сказали жди звонка если будешь нужен, но скорее всего заберем на следующий призыв. Могу ли я поехать в Казахстан на пару дней? Сам с Воронежа Добрый день. похожая ситуация. в 2012 шёл сам, был уже на отправке в городском военкомате, в итоге не хватило места, предложили другие войска -отказался, дали отсрочку на 3 месяца, за 3 месяца поменял прописку, перешёл в другой военкомат (другого района) поставил печать что перевелся в военкомат — дали повестку — пришёл по повестке, на двери было написано, кто был годен прошлым призывом — без очереди к ФИО врача, её не было на месте, прошло 3 часа моего ожидания, после чего другой врач вышел и сказал что её сегодня не будет.

Уведомление от военкомата


А то ВП не объявляют, потому как очень выгодна видимо эта серая зона с сверхприбылями на торговле, но приходится грести мясо (которое даже срочку. не служило) Перша хвиля: добровольці — до 45 років; офіцери і сержанти запасу затребуваних військових спеціальностей (зв’язківці, ракетники, артилеристи, розвідники) — до 45 років; рядові запасу з досвідом армійської служби — до 40 років. Друга хвиля: офіцери і сержанти запасу всіх військових спеціальностей — до 45 років; рядовий склад в запасі всіх військових спеціальностей — до 40 років; вищий офіцерський склад всіх військових спеціальностей — до 60 років. Третя хвиля: призовники; жінки — військовозобов’язані (польові лікарі, технічні фахівці і так далі) — до 50 років; тих, хто не проходив військову службу, але не має «білого квитка». Товарищи, почитал я это всё.

В военкоматах придумали уловку для вручения повесток


Поначалу Харьковская область отрапортовала о рекордном количестве добровольцев. Но, как выяснилось, эта информация не соответствует действительности, а по первым итогам мобилизации Харьков и некоторые районы области оказались аутсайдерами по выполнению плана. Четвертая волна мобилизации стартовала в Украине 20 января (продлится до конца апреля). В первый же день в региональном медиацентре Минобороны в Харьковской области рапортовали, что в военкоматах ажиотаж, люди, не дожидаясь повесток, приходят с просьбой призвать их в ряды Вооруженных сил Украины. «В первый день проведения общегосударственного мероприятия во всех военкоматах было зафиксировано рекордное количество мужчин и женщин, которые пришли по повестке добровольно.


Я аспирант


Согласно закону «О воинской обязанности и военной службе», призыв в армию осуществляется два раза в год: с 1 мая по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря. Но это правило действует не для всех, существуют исключения, о которых полезно знать.
Необходимо своевременно уведомить военкомат о том, что вы педагогический работник, и тогда военкомат должен принять это во внимание и призывать вас только весной.


Пришла повестка для уточнения документов воинского учета. По почте. Мама принесла. Я посмотрел, а корешок, где я должен был расписываться, отсутствует. Данные не изменялись. Позвонил им, спросил, какие документы нужны для уточнения, в ответ услышал — приходите, тут узнаете. Позвоню еще пару раз, но, видимо, в бестолку будет. Как я понимаю, если нет корешка, то могу не являться. Могли ли они подделать мою подпись и все этом духе? Я обучаюсь в аспирантуре второй год.

Воинский учет осуществляется по месту постоянного или преимущественного проживания. Если вы долгое время (больше 3-х месяцев) проживаете в другом регионе, то должны иметь временную регистрацию. При ее наличии вы можете встать на учет не по месту основной прописки. Мне 29 лет.повестки не получал на руки,сменил город проживания,на учёт в военкомат тоже не встал.что мне нужно сделать сейчас чтоб получить военный билет, и что мне грозит? вам нужно прийти в военкомат, написать заявление на зачисление вас в в запас и выдачу военного билета, после чего пройти призывную комиссию.


Медкомиссия в военкомате