Повышение пенсии вдовам военнослужащих 1 октября в россии

Год Петуха 2017

Тяготы службы, постоянные переезды, риск потерять жизнь в боевом противостоянии и при обращении с оружием — это неполный перечень причин, по которым пенсия военного немножко больше обычной. И на заслуженный отдых можно уйти в 40 лет. Достойная пенсия военнослужащих — это лучший стимул для молодого человека пойти служить на благо отечества. Кому хочется в старости прозябать, нажив кучу неприятностей и болячек? А ведь многие офицеры так и не стали собственниками личного жилья после увольнения, не смогли озолотиться за время службы.

С 1 января военным повысят зарплаты

Об этом рассказал армейцам в зоне проведения АТО начальник генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко, сообщает официальный сайт МО Украины . Начальник генштаба отметил, что в связи с повышением денежного обеспечения возникает потребность увеличения коэффициента выплат участникам боевых действий в зоне АТО. “Мой личный подход, генерального штаба – эта надбавка не должна быть по коэффициенту 2 или 3, она должна быть фиксированной суммой, которая одинаково выплачивается солдату или офицеру”, – отметил Муженко. Конечно, радует то, что хоть через 20 месяцев после начала АТО на Донбассе, властьпридерждащие наконец-то уразумели, что обещаниями армию кормить нельзя, а надо принимать решения, которые положено принимать власти в отношении Вооруженных Сил государства.

Слово о военных пенсионерах

Ранее фактически на год была отложена их двухпроцентная индексация, призванная компенсировать понижающий драконовский коэффициент 54 процента. Не произошло в 2015-м и обещанной индексации на размер инфляции, хотя для гражданских пенсий ее произвели. Почему-то никто, принимая решения о том или ином урезании, не задумывается, что пенсия для многих пожилых людей, особенно потерявших здоровье на военной службе, единственный источник существования.

Военные пенсии в 2017 году

Военные пенсии в 2017 году будут повышены, однако индексация произойдет не в полном объеме. Экономический спад стал причиной сокращения бюджетных доходов. В таких условиях правительство урезает финансирование социальной сферы. Не стало исключением и пенсионное обеспечение. Длительное время правительство искало выход из ситуации. Последние новости нефтяного рынка, где повторился обвал котировок, определили необходимое решение.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году с 1 октября

Сразу можно заметить, что февральское повышение оказалось не таким, какие его «презентовали» государственные деятели — вместо 7.5%, о которых говорилось ранее, индексация прошла на 4%, объяснено это было перекройкой бюджета, которая понадобилась сразу после январского обвала нефтяных котировок. Тот факт, что наша страна большую часть поступлений в бюджет обеспечивает за счет пошлин с экспорта энергоресурсов, не заставляет военных пенсионеров меньше хотеть есть, это очевидно. Плановое повышение: + 7.5% к имеющимся размерам пенсий.

«СМИ периодически сообщают, что одни из самых больших пенсий в Беларуси — у военнослужащих. У белорусов создается неверное суждение о жизни представителей армии, чуть ли не неприязнь к людям в погонах. От вымышленных сумм страдают и сами военнослужащие…» С такой проблемой от лица офицеров в редакцию обратился полковник Леонид ЦЫГАНКОВ, кандидат исторических наук, доцент.

Рекомендуем прочесть:  Клевета на ребенка статья ук рф

В №13 «АиФ» был опубликован материал «Военная тайна.

Военные пенсии будут повышены

Вопрос пенсионного обеспечения военнослужащих запаса и в отставке – один из самых острых, поскольку затрагивает сами основы существования человека в погонах после ухода в запас и завершения долгих лет службы. Особенно он актуален для тех, кто в силу различных обстоятельств, в том числе по состоянию здоровья, не нашел возможности трудоустроиться после службы в Вооруженных Силах. Именно поэтому военнослужащими в запасе и в отставке было с пониманием, но в то же время неоднозначно воспринято вынужденное решение государства приостановить до 1 января 2017 года индексацию военных пенсий, точнее говоря, ежегодное увеличение понижающего коэффициента, как предусматривалось ранее.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Своими противоправными действиями законодатели принизили роль и особый статус военной службы, установленный Конституцией РФ (ст.1 (п.1), 2, 7, 15 (п.1), 17 (п.3), 19 (п.2), 37 (п.1 и 3), 39 (п.1 и 2), 45 (п.1), 59 и 71 (пункты «в», «м», «т»), Постановлением Конституционного Суда РФ от 18.03.2004 № 6-П и тем самым нарушили принцип единства правового регулирования в отношении однородных профессий и допустили дискриминацию в отношении военных пенсионеров и приравненных к ним лиц по признаку их социальной принадлежности. Сотни россиян в прошлом году остались без страховой части пенсии по старости.

Вдовам военных пенсионеров могут предоставить право получать одновременно две пенсии