Пожертвование услуг бюджетной организации проводки

Бюджетные проводки в автономных учреждениях


В 2014 году Минфином были внесены многочисленные изменения и дополнения в Инструкцию № 157н. В конце декабря финансовое ведомство выпустило методические рекомендации о том, как правильно осуществить переход на новые положения.
В статье рассмотрим, на что необходимо обратить внимание при отражении операций, связанных с переходом на новые положения.Напомним, что в 2014 году Минфином были внесены многочисленные изменения и дополнения в Инструкцию № 157н [1].

Пожертвование услуг бюджетной организации проводки


Благотворительностью занимаются многие организации и физические лица. И это неудивительно. В последнее время в России происходит все больше катастроф и чрезвычайных ситуаций, а люди становятся более социально ответственными. К каким налоговым последствиям для организаций и физических лиц приводит благотворительная помощь? Как компании отразить оказание такой помощи в бухгалтерском учете? Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг или оказанию иной поддержки.

Проводки бюджетного бухгалтерского учета с примерами основных операций


Процедура ведения учета в бюджетных учреждениях имеет свои особенности и специфику. В данной статье мы познакомим Вас с основными бухгалтерскими операциями бюджетных учреждений и механизмом их отражения. Бюджетными учреждениями называют организации, финансирование которых осуществляется за счет бюджетных средств и на основе утвержденных смет. Принадлежность организации к бюджетному учреждению определяется соответствующим финансовым органов и фиксируется в учредительных документах. Учетом операций по движению бюджетных средств занимается Федеральное казначейство РФ.

Отражение в бухгалтерском учете ОСМД целевого финансирования


Одной из основных особенностей бухгалтерского учета в ОСМД, как и в большинстве неприбыльных небюджетных организаций, является учет разных видов целевого финансирования. Большинство поступлений денежных средств в ОСМД, целевых и нецелевых, учитывают как целевое финансирование с последующим использованием их на содержание жилого комплекса.

К целевому финансированию на сегодняшний день относятся поступления:

  1. от членов ОСМД (сособственников дома)

Безвозмездное поступление основных средств в учреждениях госсектора


Порядок отражения операций при поступлении объекта основных средств в государственном (муниципальном) учреждении зависит от ряда нюансов. В частности, в первую очередь на правила учета влияет тот факт, изменило ли учреждение статус или нет (перешло ли на субсидирование).
Кроме того, важно от кого поступил актив (от учредителя, сторонней организации и т.
д.). Получение основного средства оформляется приходным ордером (ф. 0504207)

Особенности бухгалтерского учета денежных средств в автономных, бюджетных и казенных учреждениях (Беспалов М


В целях предотвращения потребления населением спиртосодержащей непищевой продукции и снижения алкоголизации населения законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предполагает установление запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции: в нестационарных торговых объектах; посредством торговых автоматов; с 23 часов до 8 часов утра по местному времени. Предлагаемые законопроектом
«О внесении изменений в статьи 7-1 и 7-3 Федерального закона «
О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и статью 13 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» изменения, направлены на установление для аудиторов обязанности по уведомлению органа, осуществляющего функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, о наличии любых оснований полагать, что сделки или финансовые операции аудируемого лица связаны с указанными противоправными деяниями. Законопроект
«О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации»
предполагает внесение ряда изменений в положения ГК РФ, регулирующие деятельность организаций по управлению правами на коллективной основе.

АП АйТи