Правила продажи алкогольной продукцией на поп

Правила продажи алкогольной продукцией на поп


В новостях на сайте ЕГАИС есть информация о том, что с 4 июля на предприятиях общественного питания запрещена продажа бутылок алкогольной продукции. http://egais2018.ru/news/news_101.html Вместе с тем, Федеральным законом от 03.07.2018 N 261-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»:

В настоящих Правилах под продавцом понимается организация независимо от организационно — правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу алкогольной продукции по договору розничной купли — продажи, под покупателем — гражданин, имеющий намерение приобрести либо приобретающий или использующий алкогольную продукцию для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

На продажу алкоголя в ресторанах и кафе предлагают ввести отдельную лицензию


Напомним, в настоящий момент, в соответствии с указанным законом, розничная продажа алкогольной продукции лицензируется в целом, независимо от специфики. Законопроектом, прежде всего, закрепляется в ст. 2 закона № 171-ФЗ понятие реализации алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания . Под ней, согласно документу, следует понимать закупку такой продукции по договору поставки, ее хранение (в том числе во вскрытой упаковке), использование для изготовления алкогольной, спиртосодержащей пищевой и иной пищевой продукции, а также отпуск потребителю, осуществляемые при оказании услуг общественного питания. Проект федерального закона не предусматривает предъявление к ресторанам и кафе требования о наличии долгосрочного договора аренды для получения ими лицензии на реализацию алкоголя.

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЯХ ВРЕМЕНИ, УСЛОВИЙ И МЕСТ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН (с изменениями на: )


О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЯХ ВРЕМЕНИ, УСЛОВИЙ И МЕСТ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН (с изменениями на: 22.02.2018) О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЯХ ВРЕМЕНИ, УСЛОВИЙ И МЕСТ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ

В Красноярском крае запретят торговлю спиртным в нестационарных кафе


Депутаты Заксобрания Красноярского края сегодня, 24 декабря, рассмотрели законопроект об ужесточении запрета на продажу алкоголя в несанкционированных для этого местах. Проект был поддержан в первом чтении. Согласно законопроекту, на территории Красноярского края будут введены дополнительные ограничения на продажу алкоголя в точках общественного питания, — в частности в нестационарных точках.
Рекомендуем прочесть:  Раздел условия трудового договора

Торговля алкоголем в 2018 году: новые правила и выдача лицензий


Розничная продажа алкогольной продукции – дело, безусловно, сверхприбыльное. Но с каждым годом при осуществлении данного вида предпринимательской деятельности бизнесменов «загоняют» во все более жесткие рамки: так, с будущего года, помимо получения специальных государственных лицензий, вводятся новые правила продажи алкогольной продукции. Подробнее об этом читайте в нашем материале. Основным и по-настоящему «нашумевшим» новшеством в сфере розничных продаж станет введение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в 2018 году.

На планерном совещании в администрации начальник управления торговли и потребительского рынка Наталья Вербицкая выступила с докладом «О выполнении основных требований и условий продажи алкогольной продукции в предприятиях потребительской сферы». В потребительской сфере города-курорта Анапа осуществляет свою деятельность 802 стационарных предприятия розничной торговли, реализующих продовольственную группу товаров, в том числе киоски и павильоны, 494 предприятия общественного питания. Реализуют алкогольную продукцию 366 организаций, имеющих 416 лицензий на данный вид деятельности в 607 объектах, из них 352 объекта общественного питания и 255 розничной торговли. Федеральным Законом
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ с изменениями от 28.07.2012 установлены особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции, в том числе пива.

Постановление Правительства Кировской области