Правила расчета надбавки

Правила расчета надбавки


Издержки производства (себестоимость) — это выраженные в денежной форме текущие затраты фирмы на производство и реализацию продукции, являющиеся расчетной базой цены Калькуляция составляется на принятую с учетом производственной специфики единицу измерения количества выпускаемой продукции (1метр, 1штука, 100штук, если производятся одномоментно). Калькуляционной единицей может также быть единица ведущего потребительного параметра изделия.
  1. прочие производственные расходы;
  2. заработная плата производственных рабочих;
  3. начисления на заработную плату производственных рабочих;
  4. сырье и материалы;
  5. общепроизводственные расходы;
  6. общехозяйственные расходы;
  7. коммерческие расходы.
  8. топливо и энергия на технологические цели;
Статьи 1-7 называются производственными расходами, так как они непосредственно связаны с обслуживанием производственного процесса.

Порядок начисления процентной надбавки за выслугу лет, стаж службы


Процентная надбавка за выслугу лет и стаж службы предусмотрена законодательством для различных категорий рабочих и служащих. К ним относятся педагоги, медработники, гражданские работники, служащие МЧС, МВД и военнослужащие. Рассмотрим порядок начисления такой надбавки для различных категорий работников и служащих. Под надбавкой понимаются регулярные дополнительные выплаты работнику сверх установленной заработной платы.

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Тема: Северная надбавка — правила начисления?


Доброго времени суток! Вопрос: Девушка отработала 3 месяца в 2004 году в пгт. Тура, Эвенкийского МР, где северная у нее была 80%. После этого устроилась в 2008 году (через 4 года) на работу в Красноярске. на момент трудоустройства ей 22 года и стаж 3 месяца. Расчет северной надбавки был такой: с первого дня до 6 мес. 0%, с 6 мес. до 1 года 10%, с 1 года до 1,5 лет 20 %, с 1,5 лет — 30 % в) в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 10% заработка по истечении первого года работы, с увеличением на 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 50% заработка, но не выше 200 рублей в месяц (вводится с 1 июля 1991 г.); г) молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки начисляются с 1 января 1991 года в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев и по достижении 60% надбавки — последние по 20% за год работы, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в размере 10% за каждые шесть месяцев работы.

В отношении молодых специалистов действуют все положения трудового законодательства. Трудовой договор с молодыми специалистами заключается в соответствии с разделом III Трудового Кодекса Российской Федерации. Согласно ст.70 ТК РФ лицам. окончившим имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального. среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающим на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения.

Надбавка за работу в условиях Севера


Работающим в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, выплачивают процентную надбавку к заработной плате. Размер и порядок выплаты процентной надбавки устанавливает Правительство РФ. В настоящее время нет такого документа, поэтому следует руководствоваться:
  1. инструкцией, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г.

Статья 317


Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки к за работной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 316 настоящего Кодекса для установления размера районного коэффициента и порядка его применения.

Расчет отпускных в 2018 году: 5 ошибок, которые следует избегать