Правильное назначение платежа при уплате транспортного налога за 2017 год

Изменения КБК на 2017 год


В июне текущего года Министерство финансов соответствующим приказом внесло изменения в коды бюджетной классификации на 2017 год: были введены новые КБК и отменен ряд прежних. Подробнее обо всех изменениях в КБК, которые будут действовать с 2017 года – читайте в нашем материале. Приказом от 20 июня 2017 года №90н Министерство финансов Российской Федерации внесло изменения в указания о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина еще в 2013 году №65н.

Верно указываем назначение платежа в платежном поручении


Назначение платежа в платежном поручении играет существенную роль для грамотного ведения бухгалтерского учета.
Но большее значение правильность заполнения данного реквизита в платежке все же имеет для налогового учета: очень важно верно указать, за что именно были перечислены денежные средства.
В соответствии с п. 1.7.2 положения Банка России от 16.07.2012 № 385-П владелец банковского счета обязан указывать в своих платежных поручениях назначение платежа.

Порядок уплаты налогов


В соответствии с Налоговым кодексом РФ индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять оплату имущественных налогов в качестве физических лиц, и в то же время оплачивать налоги, предусмотренные для уплаты частными предпринимателями в зависимости от вида деятельности. Оплата налогов в качестве налогоплательщика – физического лица осуществляется на общих основаниях — до наступления сроков уплаты имущественных налогов (налога на имущество физических лиц, транспортного налога, земельного налога) налоговый орган направляет по почте налоговое уведомление с указанием размера налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, срок уплаты налога и сформированные платежные поручения.

КБК транспортного налога для организаций в 2017 году


КБК транспортного налога для организаций в 2017 году остались прежними, хотя Минфин изменил коды по некоторым налогам приказом от 20.06.2016 № 90н. Оформлять платежки надо по старым правилам. Смотрите образец. Транспортный налог для организаций в 2017 году надо считать по таким же правилам, что и в прошлом году. Если региональный закон предусматривает уплату авансов, то кроме налога за год потребуется перечислять и текущие платежи. От того, правильно ли компания заполнила платежку на уплату транспортного налога, зависит, попадут деньги в бюджет или нет.

Транспортный налог в 2017 году


Читайте темподборку «Годовой отчет 2017» . все изменения законодательства за 2017 год, которые затрагивают годовую бухгалтерскую и налоговую отчетность. Компании, которые имеют зарегистрированные автомобили, мотоциклы, автобусы, вертолеты, яхты, катера и т. д. должны в 2017 году уплатить транспортный налог за прошлый — 2015 год.

Рекомендуем прочесть:  Газовые колонки оазис

Если вы или ваша компания являетесь владельцем транспортного средства, по действующим в РФ законам, обязаны уплачивать транспортный налог.

Правильное назначение платежа при уплате транспортного налога за 2017 год


Утверждены минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольной продукции и минимальный уровень торговой надбавки на табачные изделия Совет Министров утвердил Постановление № 3-4 от 10.03.2017 г. — утверждены минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольной продукции и минимальный уровень торговой надбавки на табачные изделия. Предлагаем Вам ввезти товар из РФ небольшими партиями.

Уплата транспортного налога с расчетного счета предпринимателя (ИП)


У предпринимателей, как правило, по этому поводу возникают следующие вопросы: «А можно ли оплачивать с расчетного счета личные налоги?», «А примут ли в налоговой подобный платеж» и т.д. Спешу Вас успокоить, в этом году я оплачивал транспортный налог именно с расчетного счета. Оплата дошла быстро, никаких проблем не возникло. Ну а сегодня я расскажу, как правильно заполнить поля платежного документа, чтобы Ваш платеж дошел куда надо.

Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.