Право на забастовку сайт онлайн библиотека

Массовый открытый онлайн-курс — Права трудящихся в условиях глобальной экономики


Что такое международные трудовые нормы и механизм контроля МОТ? В чем состоят правовые концепции свободы объединения и коллективных переговоров? Как противостоять дискриминации и определить адекватный размер минимальной заработной платы? Права трудящихся — неотъемлемая часть основных прав человека. Тем не менее нарушения прав человека в сфере труда широко распространены во всем мире: каждый день миллионы людей сталкиваются с эксплуататорской продолжительностью рабочего времени, нищенскими зарплатами, унижением и плохим обращением на рабочем месте. В данном междисциплинарном онлайн-курсе, разработанном международной командой экспертов из Беларуси, России и Украины, обсуждается, что такое международные права трудящихся, а также представлены те инструменты и стратегии, которые могут быть использованы для их реализации.

Право на забастовку сайт онлайн библиотека


Суд приговорил 27-летнего владельца онлайн-библиотеки «Литмир» Степана Енцова к двум годам тюрьмы условно за нарушение авторских прав издательства «Эксмо» Московский районный суд Чебоксар вынес обвинительный приговор владельцу группы сайтов Litmir за нарушение авторских прав. Предприниматель получил два года условно, говорится в пресс-релизе Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ). По данным издания «Газета.ru».

В соответствии со ст. 37 Конституции Российской Федерации признается право работников на забастовку как способ разрешения коллективного трудового спора. Согласно ст. 398 ТК РФ забастовка — это временный добровольный отказ работников от исполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) в целях разрешения коллективного трудового спора. Это определение забастовки позволяет выделить ее признаки.

Проблемы реализации права на забастовку в России PROBLEMS OF IMPLEMENTATION OF THE RIGHT TO STRIKE IN RUSSIA Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Проблемы реализации права на забастовку в России PROBLEMS OF IMPLEMENTATION OF THE RIGHT TO STRIKE IN RUSSIA Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » Иващенко В. Г. Проблемы реализации права на забастовку в России // Вестник Башкирск. ун-та. 2012. №2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-realizatsii-prava-na-zabastovku-v-rossii (дата обращения: 06.04.2018).

Путин подписал антипиратский закон, вызвавший негодование и забастовку в Рунете


Закон предусматривает возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых незаконно размещены фильмы или «информация, необходимая для их получения». Арбитром по спорам, связанным с авторскими правами на фильмы, назначается Мосгорсуд Global Look Press Президент РФ Владимир Путин во вторник подписал закон
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях»
, принятый Госдумой 21 июня и одобренный Советом Федерации 26 июня, передает «Интерфакс» . Закон предусматривает возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых незаконно размещены фильмы или «информация, необходимая для их получения».

Раздел XIII


Раздел XIII. ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ И СВОБОД. РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ ТРУДОВЫХ СПОРОВ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ИНЫХ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ ТРУДОВОГО ПРАВА В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации признается право работников на забастовку как способ разрешения коллективного трудового спора.