Правоотношения организационно управленческие социального партнерства

Социально-трудовые отношения


Социально-трудовые отношения – это объективно существующие взаимозависимость и взаимодействие субъектов этих отношений в процессе труда, нацеленные на регулирование качества трудовой жизни. Социально-трудовые отношения как система имеют две формы существования. Первая – фактические социально-трудовые отношения . а вторая – социально-трудовые правоотношения .

Правоотношения организационно управленческие социального партнерства


Реализуя права и выполняя обязанности участников трудовых правоотношений, их представители, к числу которых можно отнести лиц, перечисленных в ст. ст. 29-34 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ), выступают в различных группах общественных отношений, входящих в предмет трудового права. В их функции входит как осуществление имущественных прав, так и реализация организационно-управленческих полномочий, а также участие в социально-партнерских отношениях и т.п.

Социальное партнерство в сфере реализации государственной молодежной политики в субъекте РФ Текст научной статьи по специальности — Социология


Социальное партнерство в сфере реализации государственной молодежной политики в субъекте РФ Текст научной статьи по специальности « Социология » Харченко А. А. Заслонкина О. В. Дровникова О. Н. Социальное партнерство в сфере реализации государственной молодежной политики в субъекте РФ // Научные ведомости БелГУ. Серия: Философия. Социология. Право. 2014. №2 (173). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-partnerstvo-v-sfere-realizatsii-gosudarstvennoy-molodezhnoy-politiki-v-subekte-rf (дата обращения: 02.04.2019).

Организационно-управленческие правоотношения в сфере труда


Объектом всех указанных видов организационно-управленческих правоотношений являются социально-экономические интересы, вопросы организации и оплаты труда, его охраны, т.е. они касаются материальных интересов как целых трудовых коллективов, так и целой отрасли или региона страны и каждого отдельного работника. Все перечисленные виды организационно-управленческих правоотношений в сфере труда направлены на улучшение условий труда, развитие производственной демократии в управлении организациями, защиту трудовых прав работников и согласие в этих вопросах представителей работников с работодателями, администрацией. Правоотношения трудового коллектива с работодателем, его администрацией в конкретной организации возникают с момента поступления на работу в трудовой коллектив определенного работника и прекращаются с момента его увольнения (расторжения трудового договора). При этом следует отметить, что организационно-управленческие правоотношения каждого работника трудового коллектива с работодателем возникают и прекращаются для каждого работника отдельно, независимо от правоотношений других членов данного трудового коллектива.

Трудовое право регулирует не только трудовые, но и иные тесно связанные с ними общественные отношения, образующие единый предмет трудового права. Будучи урегулированными правом, эти отношения предстваляют собой систему правоотношений в сфере труда, в которую входят: а) трудовые правоотношения; б) организационно-управленческие правоотношения; в) правоотношения по трудоустройству граждан; г) правоотношения по профессиональной подготовке и повышению квалификации кадров непосредственно на производстве; д) правоотношения по надзору за охраной труда и соблюдением трудового законодательства; ж) правоотношения по рассмотрению трудовых споров; з) правоотношения по материальной ответственности трудового договора за причиненный вред. Центральное место в этой системе занимают трудовые правоотношения.

Вопрос о юридической природе отношений социального партнерства наиболее обстоятельно исследовался А.

С. Пашковым [1]. Анализируя практику заключения коллективных договоров и соглашений, он рассматривает стоящую перед ним задачу с позиций частного и публичного права. Им отмечено, что публичный интерес в данной сфере обеспечивается участием в процессе заключения коллективных соглашений на федеральном, отраслевом, региональном уровнях представителей органов исполнительной власти.