Предоставление земельного участка под трубопровод

СН 452-73 Нормы отвода земель для магистральных трубопроводов


Постановлением Госстроя СССР от 30 марта 1973 г. N 45 утверждены и с 30 марта 1973 г. введены в действие разработанные Всесоюзным научно-исследовательским институтом по строительству магистральных трубопроводов Миннефтегазстроя, представленные Мингазпромом и согласованные с Минсельхозом СССР и Гослесхозом СССР, приведенные ниже Нормы отвода земель для магистральных трубопроводов. 1. Настоящие нормы устанавливают ширину полос земель для магистральных подземных трубопроводов (газопроводов, нефтепроводов и нефтепродуктопроводов) и размеры земельных участков для размещения запорной арматуры указанных трубопроводов.

Русская Православная Церковь


О предоставлении земельных участков под строительство храмов и иных объектов религиозного или благотворительного назначения в безвозмездное пользование религиозных организаций без проведения торгов В марте 2015 года в Московскую Патриархию поступила информация об отказах муниципальных органов в передаче без проведения торгов в безвозмездное пользование религиозных организаций земельных участков под строительство храмов.

Земельные новости


В настоящее время потребность в совершенствовании правового регулирования, связанного с такой процедурой как оформление земли под строительство линейных объектов, наиболее актуальна, так как существует ряд объективных факторов, которые не в полной мере учтены в действующем законодательстве. Прежде всего определимся с содержанием понятия «линейный объект». Федеральный закон
«О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую»
относит к линейным объектам дороги, линии электропередачи, линии связи, нефтепроводы, газопроводы и иные трубопроводы, железнодорожные линии и иные подобные сооружения. Градостроительный кодекс Российской Федерации понимает под такими объектами линии электропередачи, линии связи (в т.ч.

Рекомендуем прочесть:  Чем занимается юрист жкх

линейно-кабельные сооружения)

Земля обременённая


Компании ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы» и ООО «Газпром трансгаз Чайковский» вынуждают жителей Пермского края сносить свои законно построенные дачные и загородные дома. Компании «приводят в порядок» свои магистрали и задним числом оформляют охранные зоны. Многолетняя практика строительства компаниями объектов без надлежащего оформления земель обернулась проблемой не для них, а для граждан. Заложниками ситуации оказались жители населённых пунктов Адищево, Архиерейка, Ерепеты, на законных основаниях когда-то купившие земельные участки.

Конференция ЮрКлуба


Всем доброго дня! Первый день на новой работе и первая проблема Ситуация следующая: Проектируем подземный газопровод, который будет проходить по земле местного муниципального объединения. Направили главе МО письмо с просьбой согласовать трассу прохождения этого газопровода. Получили ответ, что мол,согласуем, но вы вот перечислите на благоустройство деревни такойто денежку, сделайте проект газификации деревни за свой счет и т.д.


Предоставление земельного участка под трубопровод


Добрый день! Подскажите пожалуйста как действовать в сложившейся ситуации. ООО построило подземный газопровод в 2009 году. Все документы в порядке от разрешительных до ввода в эксплуатацию. Межевой план тоже есть 2009года. Но когда межевой план был готов, что обнаружилось, что газопровод проходит под 3-мя чужими участками. Собственники в то время были не найдены данных участков и газопровод не поставлен на кадастровый учет.

В настоящее время наиболее часто поднимается вопрос об усовершенствовании на законодательном уровне проблемы, связанной с оформлением прав на линейные объекты.

Больше всего вопросов вызывает отсутствие упрощенного или специализированного порядка выделения земельных участков под строительство линейных сооружений. В связи с этим возникают трудности с самого начала строительства – от невозможности выделить земельный участок под строительство, а затем и получения разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию до проблемы с оформлением прав на построенный линейный объект. Отнесение к числу объектов недвижимости линейных объектов и распространение на них соответствующего правового режима началось с принятия Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи»[2].

Администрация Череповецкого муниципального района


Юридические лица обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность, религиозные организации, кроме того, переоформить на право безвозмездного срочного пользования, по своему желанию до 1 июля 2012 года в соответствии с правилами статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации.

В этом деле много неясностей»