Предоставление земельного участка ветерану вов под ижс бесплатно

Бесплатное предоставление в собственность отдельным категориям граждан земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности Нижегородской области, для индивидуального жилищного строительства


Бесплатное предоставление в собственность отдельным категориям граждан земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности Нижегородской области, для индивидуального жилищного строительства Пошаговые инструкции ( Бесплатное предоставление в собственность земельных участков ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий, инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий )

Бесплатное предоставление земельных участков льготным категориям граждан


На территории Новосибирской области установлен порядок бесплатного предоставления земельных участков льготным категориям граждан. Предоставление участков гражданам, имеющим право на их бесплатное предоставление в собственность, осуществляется при наличии в собственности области свободных земельных участков в порядке очередности поступления заявлений. Бесплатное однократное предоставление в собственность граждан земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в следующих случаях:

Портал обеспечения градостроительной деятельности ово


В соответствии со ст. 15 Земельного кодекса РФ граждане и юридические лица имеют право на равный доступ к приобретению земельных участков в собственность. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в собственность граждан и юридических лиц, за исключением земельных участков, которые в соответствии с настоящим Кодексом, федеральными законами не могут находиться в частной собственности. Статьей 5 закона Кемеровской области от 18.07.2002 N 56-ОЗ
«О предоставлении и изъятии земельных участков на территории Кемеровской области»
регламентированы случаи однократного бесплатного предоставления земельных участков в собственность граждан из государственной или муниципальной собственности. Если Вы относитесь к одной из перечисленных категорий граждан, то вправе обратиться в уполномоченный на распоряжение земельными участками орган с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка.