Предоставление земельных участков пенсионерам

Предоставление инвалиду 2 гр


Мною, гр. Макаровой Людмилой Борисовной, инвалида 2 группы, проживающей по адресу: М.о. г. Раменское, ул. Воровского, дом № 3\2, ком № 53. 54.тел: 89175544959 было отправлено обращение:Главе городского поселения Раменское по email: и интернет обращение с сайта Раменского муниципального района ( вх. адм. № М -55/7 (у) от 07.02.2013 г.) в администрацию Раменского муниципального района.Требование:Прошу Вас предоставить мне право на первоочередное получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.PS:http://democrator.ru/problem/6070#prettyPhoto.Согласно статье 17 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24.11.1995 года инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

Предоставление земельных участков пенсионерам


В СССР бесплатно выделяли 6 соток от организаций или напрямую от государства, но в 1990-е годы об этом пришлось забыть. Сегодня земля на безвозмездной основе предоставляется только определённым категориям граждан, причём в каждом регионе власти сами определяют, кому выдавать участок, его месторасположение и размер. АиФ.ru рассказывает о том, каким образом это происходит в разных регионах страны, начиная от Москвы и заканчивая Дальним Востоком. В данный момент право на получение бесплатного участка в Москве имеют только некоторые категории граждан.

Сколько стоит получить земельный участок бесплатно


Оформить земельные участки в Подмосковье и соседних областях обещают 9 тысячам москвичей. В этом году землю смогут получить 3,3 тысячи человек. Но всем участков не хватит, ведь на очереди сейчас стоят примерно 50 тысяч горожан. Для них примут новую программу (их утверждают уже десять лет подряд). С наступлением финансового кризиса число желающих получить собственную землю значительно возросло.

Как получить земельный участок или что должен знать каждый собственник земли


Земля это территориальное пространство, в пределах которого устанавливается суверенитет РК, природный ресурс, всеобщее средство производства и территориальная основа любого процесса труда. Объектом земельных отношений является вся земля в пределах территории РК, отдельные земельные участки независимо от того, что на них расположено, и от правовых оснований их закрепленности за отдельными субъектами, а также права на земельные участки и земельные доли. Собственником земли в РК могут быть граждане РК, иностранцы и лица без гражданства, а также негосударственные юридические лица (гл.3, статья 20 Земельного Кодекса РК). В РК существует три вида права на землю – право владения, пользования и распоряжения.


Как пенсионеру получить земельный участок


В данное время на территории Российской Федерации землю можно не только купить, но и получить бесплатно от государства. Программы распределения земель на бесплатной основы действуют практически в каждом субъекте и регионе России, и регламентируются общим законодательством и отдельными федеральными законами. Очень многие пенсионеры задаются вопросом, могут ли они получить бесплатный земельный участок.

Предоставление земельных участков бесплатно льготной категории граждан