Претензия по неисполнению обязательств по договору образец

Все о бухгалтерском учете»


Требования, которым должна соответствовать претензия, названы в ч. 3 ст. 6 Хозяйственного процессуального кодекса Украины (далее — ХПК) и в ч. 3 ст. 222 Хозяйственного кодекса Украины (далее — ХКУ) . 1) полные наименования и почтовые реквизиты предприятия . заявляющего претензию, и контрагента, которому она предъявляется. Напомним, полное наименование предполагает указание названия и организационно-правовой формы предприятия (например, Общество с ограниченной ответственностью «Лютик»); 2) дата предъявления и номер претензии .

Образец претензии к ЖКХ


«исполнитель» — юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений — иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы; «управляющая организация» — юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, управляющие многоквартирным домом на основании договора управления многоквартирным домом; В период с______ по _____ коммунальные услуги предоставлялись ненадлежащего качества, а именно: было отключение отопления на период ____________________, электроснабжения на период ________________, горячего водоснабжения на период ___________________, холодного водоснабжения на период _________________________. Данное отключение произошло по вине _________________________, в виду неисполнения Вами обязанности по своевременному предприятию мер для предотвращения аварий, в т.ч.

Взять кредит


Нарушение банком договора банковского вклада (каждой из обязанностей, составляющих его содержание) влечет применение общих положений обязательственного права об ответственности должника за нарушение гражданско-правового обязательства: в соответствии с п. 1 ст. 393 ГК должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.

В силу того что к отношениям банка и вкладчика по счету, на который внесен вклад, применяются правила о договоре банковского счета (п. 3 ст. 834 ГК)

Претензия по неисполнению обязательств по договору образец


Образец. Претензия о возмещения убытков, причиненных неисполнением и ненадлежащим исполнением обязательств по договору поставки (с примером расчета суммы возмещения убытков) К сожалению до настоящего времени до конца не решены все вопросы, касающиеся нашего договора на поставку ____________________. (наименование продукции) которым Организация __________________________ (Продавец) продала, а Предприятие _________________________ (Покупатель) купило ___________ _____________________________________________________________________ (наименование товара, количество) Организация ____________________________ в точном соответствии с Договором обеспечила доставку поставляемого товара в порт ___________ ________________________, а также оплатила доставку груза из порта __________________________ в _______________________.

Образец претензии по договору поставки


Образец претензии по договору поставки – частый запрос в сети Интернет. В связи с тем, что наши юристы постоянно заняты в проблеме споры по договорам поставки — мы можем: как составить для Вас претензию, так и предлагаем образец уже составленной. ВНИМАНИЕ: при составлении претензии самостоятельно учтите положения Вашего договора, если возникнут вопросы, то лучше обратиться к помощи профессионального юриста, чтобы избежать рисков дела. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые заключают типовой договор поставки товара, должны исполнять все существующие обязательства своевременно.

Как составить претензию по договору оказания услуг?


Претензия по договору оказания услуг – это первый шаг к восстановлению прав, нарушенных второй стороной соглашения. Для разрешения споров по этой категории договора наличие претензионной переписки с контрагентом обязательно.