Претензия по неоплате товара без договора поставки

Оформляем претензию контрагенту


Компания столкнулась с тем, что фирма-продавец не исполняет свои обязательства по договору поставки. Подавать на нерадивого контрагента в суд – дорого и займет много времени. Поэтому компания решила уладить проблему, составив претензию в адрес поставщика. Если сделать это грамотно, вернуть долг будет проще.

Обязательства по договору носят, как правило, взаимный характер. Это значит, что у каждой стороны есть как права, так и обязанности.

Направляем претензию контрагенту, задержавшему поставку или оплату


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Все о бухгалтерском учете»


Требования, которым должна соответствовать претензия, названы в ч.

3 ст. 6 Хозяйственного процессуального кодекса Украины (далее — ХПК) и в ч. 3 ст. 222 Хозяйственного кодекса Украины (далее — ХКУ) . 1) полные наименования и почтовые реквизиты предприятия .

заявляющего претензию, и контрагента, которому она предъявляется. Напомним, полное наименование предполагает указание названия и организационно-правовой формы предприятия (например, Общество с ограниченной ответственностью «Лютик»); 2) дата предъявления и номер претензии .

Претензия по неоплате товара без договора поставки


Последствия несоблюдения условий договора поставки неблагоприятны для обеих сторон этого договора.

Поставщик чаще всего недополучает деньги за отгруженный товар и испытывает нехватку денежных средств, а покупатель – остается недовольным качеством отгруженных товаров. Урегулировать взаимное недовольство без долгих судебных разбирательств поможет претензионная работа. Договор поставки – это частный случай договора купли-продажи ( глава 30 ГК РФ).


Образец претензии по неоплате по договору поставки


В соответствии с договором поставки ______________ г. №_________ (далее Договор), заключенного между ___________ и _________________, Поставщик произвел поставку оборудования согласно спецификации (приложение №1 к Договору) в адрес Вашего предприятия на общую сумму __________________руб. что подтверждается ТТН от ______________г.

№____________, ТТН от _____________ г. №________________. Согласно п.3 Договора срок оплаты составляет 3 банковских дня с момента получения Продукции. Однако до настоящего времени продукция по Договору не оплачена.



Не оплачивает в течении 1,5 месяцев отгруженный товар. Были выиграны торги и заключен договор по 223 ФЗ. Товар полностью отгружен и принят.

Заказчик тянет с оплатой без внятных объяснений. Требуется качественно составить претензию и спроектировать все дальнейшие действия. Цель- получить деньги. Добрые отношения с заказчиком уже не интересуют.

В Арбитражный суд прошу не направлять и на него не ссылаться.