Претензионное письмо о погашении задолженности за транспортные услуги

Претензионный порядок урегулирования споров экономит деньги и время


На сегодняшний день претензионный порядок урегулирования споров стал действенным механизмом досудебного урегулирования споров между сторонами и возврата даже проблемного долга. Исходя из опыта многих юристов, после направления грамотных претензионных требований отношения получателя такого письма к сути вопроса о задолженности меняется: от необоснованных уклонений, диалог начинает переходить в конструктивное правовое поле. Об этом свидетельствует и практика хозяйственных судов.

Письмо о погашении задолженности


Между субъектами экономических отношений нередко возникают такие ситуации, когда одна компания является должником по отношению к другой. Согласно нашему российскому законодательству, все обязательства должны исполняться самым надлежащим образом. Не все юридические и физические лица являются добросовестными и честными. Иногда наличие просроченной кредиторской задолженности вообще не смущает дебиторов.

Образец претензии о взыскании задолженности


Между заявителем претензии (далее Заявитель) и должником был заключен договор поставки N _____ от «___» ___________ 20__ г. (далее — Договор) по которому Заявитель, именуемый по Договору — «Поставщик», обязался поставлять, а Должник, именуемый по Договору «Покупатель», принимать и оплачивать товар, поставленный Заявителем. Заявитель «___» _______ 20__ г. произвел отпуск товара Должнику на основании вышеуказанного договора, по товарно-транспортной накладной N ___.

Претензионное письмо о погашении задолженности за транспортные услуги


«__»_________ ___ г. между ___________ и ___________ был заключен договор аренды N ______, зарегистрированный ________________ за N ________, согласно условиям которого наша организация (Арендодатель) предоставила Вашей компании (Арендатор) в аренду нежилое помещение площадью _______ кв. м, расположенное по адресу: г. ____________, которая, в свою очередь, обязалась своевременно оплачивать арендную плату за указанное помещение.

Работа по погашению задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги в период с с 09 января 2018 года по 17 марта 2018


С марта 2018 года ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» производит мероприятия по ограничению водоотведения (перекрытие канализации). Данные отключения происходят на основании Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.
«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
. Ограничение коммунальных услуг происходит у граждан имеющих задолженность по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу. В случае получения уведомления об ограничении водоотведения у должника есть следующие варианты возможных действий по решению вопроса о существующей задолженности:

Написание правильного претензионного письма


Претензионное письмо представляет собой письменное обращение лица к своему контрагенту, содержащее в себе требование об устранении им нарушения его субъективных пра в. Претензия как бы «предупреждает», что следующим шагом может быть обращение в суд или другую инстанцию.

Многие гражданско-правовые договоры, особенно длительного действия, например, поставки, содержат условие о том, что перед обращением в суд сторона должна направить претензию.

Как правильно написать претензионное письмо: содержание документа и образец


Большинство договоров, в особенности длительного действия (на поставку товаров и услуг, строительство и т.д.), часто содержат в себе такой пункт как досудебное урегулирование споров посредством претензионного письма. Претензионное письмо – это обращение в письменном виде к стороне договора, которая нарушила соглашение, с требованием добровольно устранить недостатки или компенсировать их последствия. Деловое письмо может оформляться как от руки, так и в печатном варианте.

Претензионное письмо о погашении задолженности — образец претензии


Как правило, претензионное письмо о погашении задолженности используется в нескольких случаях. Если говорить о кредитных договорах, то с помощью письменной претензии владелец кредита может отправить должнику напоминание о том, что ему необходимо возвратить долг. Претензионное письмо о погашении задолженности также содержит информацию о дальнейших действиях банка в том случае, если заемщик не выполнят своих договорных обязательств. Если банк в дальнейшем обратится в суд для защиты своих финансовых интересов, данное письмо будет являться прямым доказательством осуществления досудебного урегулирования спора. Если кредитное учреждение решило взыскать просроченную задолженность с клиента, будь то физическое лицо или компания, то самым надежным и проверенным способом реализации данной задачи является обращение в суд – его решение является обязательным для исполнения.