При каких случаях не выплачивается осаго при дтп пострадавшим пассажирам

В каких случаях возможны отказы в выплатах по ОСАГО


В первую очередь страховщик не заплатит деньги пострадавшему, если второй участник ДТП, имеющий полис ОСАГО. не виновен в наступлении ДТП. Заметим, что на страховку КАСКО это ограничение не распространяется. Что делать: Если страховщик отказывает, когда вина второго водителя так и не доказана, либо неочевидна, пострадавшая сторона вправе заказать дополнительную экспертизу и анализ обстоятельств ДТП, в том числе, в судебном порядке.

Страхование пассажиров при поездках на общественном транспорте


Это изменение вводится Федеральным законом от 14.06.2012 «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном». Федеральный закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика распространяется на все виды пассажирского транспорта за исключением легкового такси:
  1. метрополитен (для которого установлен особый порядок).
  2. троллейбусы;
  3. самолеты;
  4. маршрутные такси;
  5. трамваи;
  6. железнодорожные поезда;
  7. водный транспорт;
  8. автобусы;
На легковое такси действие данного закона не распространяется.

Возмещение вреда пешеходу, пострадавшему в ДТП


Часто жертвами ДТП становятся законопослушные граждане, которые соблюдают правила дорожного движения: водители, пассажиры или просто прохожие. Особый интерес представляет именно последний случай, когда в результате аварии страдает пешеход. Гражданский кодекс РФ закрепляет право гражданина на возмещение в полном объеме ущерба, причиненного его личности или имуществу (п. 1 ст. 1064 ГК РФ).

При каких случаях не выплачивается осаго при дтп пострадавшим пассажирам


Телевизионные каналы и бигборды пестрят рекламой обязательной автогражданки, но увлеченные пропагандой страховые компании (СК) так и не нашли время, чтобы толково объяснить украинцам, что же такое обязательное страхование гражданско-правовой ответственности автовладельцев перед третьими лицами. «Простобанк Консалтинг » решил подробно осветить этот вопрос. Страховщики упорно молчат – и о том, что любой пешеход и пассажир или их родственники имеют право на материальное возмещение ущерба, полученного в результате дорожного происшествия.

Закон об осаго 2014


Напомним, что новый закон об ОСАГО принят Госдумой 4.07.2014 года, одобрен Советом Федерации РФ 9.07.2014 года и подписан Президентом России. Основные поправки и все нововведения вступают в силу с 01 октября 2014 года. Наше интернет издание публикует основные изменения, которые ждут водителей в связи с принятием нового закона.
«Об обязательном страховании гражданской ответственности»
, а также полный текст документа.

Страховое возмещение при ДТП: новая победа над «…страхом»


Страхуя свою гражданскую ответственность каждый автовладелец втайне надеется, что если все же его машину стукнут, то ответственность виновника ДТП также будет застрахована и его страховая компания возместит причиненный ущерб. Однако опыт показывает, что страховые компании не очень-то желают расставаться с денежными знаками и выплачивать их владельцам пострадавших в ДТП авто. Об одном таком случае мы уже рассказывали в прошлом году на страницах журнала “Юридический мир”[1] (см. здесь)

Возмещение вреда при ДТП


Возмещение вреда здоровью после ДТП — иногда в результате сталкновения, ущерб причинен не только автомобилям участников ДТП, но и людям. В этой ситуации вступает в силу закон об ответственности за причиненные травмы после ДТП. последовавшие в результате нарушений правил управления транспортным средством.

Так же как и материальный ущерб при ДТП, вред, причиненный жизнью и здоровью людей, подлежит страхованию.

Страховка от несчастного случая — Страхование от несчастных случаев


Несчастным случаем при ДТП считается непредвиденное внезапное воздействие на человека, повлекшее временное или постоянное расстройство здоровья или смерть. Страхование от несчастного случая ( accident insurance ) — третья по популярности страховка, после полисов ОСАГО и автоКАСКО, которая относится к автострахованию. Из определения, приведенного выше, становится понятным, какие риски покрывает данный вид страхования: это постоянную или временную потерю работоспособности или смерть водителя и (или) пассажиров.

Компенсационные выплаты