При отказе от апелляции госпошлина за ее подачу

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров:

Как продлить срок на подачу апелляции

Часто бывает так, что сторона судебного спора с опозданием узнает о наличии принятого против нее судебного решения. Кроме того, вердикт суда может напрямую повлиять и на тех лиц, которые даже не были привлечены к участию в деле. Известно, что сегодня существует несколько видов судопроизводства: гражданское, уголовное, арбитражное. По каждому из упомянутых видов судебных процессов существует возможность обжаловать решение, принятое судом первой инстанции. Однако в практике существует множество случаев, когда сторона вовремя не успевает подать апелляцию на судебное решение.

Госпошлина за апелляционную жалобу

Законодательные нормы определяют необходимость оплаты госпошлины при подаче разного рода исков, жалоб, ходатайств и т.п. Не является исключением и апелляционная жалоба. В соответствии с актуальными законодательными требованиями, платежный документ, указывающий на факт перечисления денежного сбора, должен быть приложен к исковому заявлению, жалобе, ходатайству и т.п. Следовательно, обязанность уплаты рассматриваемого отчисления возлагается на «плечи» гражданина, подающего апелляционную жалобу в отношении решения, вынесенного судом предыдущей инстанции.

  1. апелляция удовлетворяется судом частично – сбор распределяется между участниками производства.
  2. суд не удовлетворяет апелляционные требования – деньги заявителю не возвращаются;
  3. суд расценивает апелляцию правомерной и удовлетворяет требования ее автора – вторую сторону разбирательства обязуют компенсировать расходы;

При отказе от апелляции госпошлина за ее подачу