При переводе имущества с 03 на 01 как учитывать износ

Аренда и лизинг основных средств


Согласно Положению ПБУ 6/01, существуют два вида передачи и получения объектов основных средств во временное пользование — по договору аренды и по договору финансовой аренды. Договор аренды — договор, согласно которому арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Договор финансовой аренды (лизинг ) — договор, согласно которому арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество определенного им продавца и предоставить арендатору его за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей.
  1. объекты основных средств.

Спецодежда: все о выдаче, учете и списании (как учесть выдачу и возврат спецодежды на общем режиме и при УСНО) (Капанина Ю


В целях предотвращения потребления населением спиртосодержащей непищевой продукции и снижения алкоголизации населения законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предполагает установление запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции: в нестационарных торговых объектах; посредством торговых автоматов; с 23 часов до 8 часов утра по местному времени. Предлагаемые законопроектом
«О внесении изменений в статьи 7-1 и 7-3 Федерального закона «
О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и статью 13 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» изменения, направлены на установление для аудиторов обязанности по уведомлению органа, осуществляющего функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, о наличии любых оснований полагать, что сделки или финансовые операции аудируемого лица связаны с указанными противоправными деяниями. Законопроект
«О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации»
предполагает внесение ряда изменений в положения ГК РФ, регулирующие деятельность организаций по управлению правами на коллективной основе.

При переводе имущества с 03 на 01 как учитывать износ


С суммы компенсации, которую увольняющийся работник уплачивает за спецодежду, безопаснее исчислить, удержать и перечислить в бюджет НДС Размер компенсации зависит от степени износа спецодежды. Возможна ситуация, когда увольняющийся работник по собственному желанию и по договоренности с фирмой не возвращает выданную ему ранее спецодежду, а забирает себе.

Необходимо ли в таком случае удерживать НДС с суммы компенсации, полученной с работника? По мнению Минфина России, фирме следует это делать*(1).

Счет 01 Основные средства


Приказ Минсельхоза РФ от 13.06.2001 N 654 «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению» Счет 01 «Основные средства» предусмотрен для обобщения данных о наличии и движении основных средств организации, находящихся в эксплуатации, запасе, на консервации, в аренде, доверительном управлении, залоге. Учет основных средств осуществляется в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01, утвержденным Приказом Минфина РФ от 30 марта 2001 г.

Учет автомобильных шин


  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2018 г. Изменения по закону 304-ФЗ (6-7 апреля 2018 г. зачет часов ИПБ)
  • Некоммерческие организации: отчетность и изменения за I квартал 2018 г. Практика учета в НКО в подарок!

    (зачет часов ИПБ)

  • Все семинары
  • Транспортные средства имеются у многих организаций.

    01 и — 03: «основные» счета без ошибок


    Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

    Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях: изучаем новые документы


    Минфин приказом от 26.06.2013 г. № 611 отменил ряд приказов Госказначейства — План счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, Инструкцию о корреспонденции субсчетов бухгалтерского учета для отражения основных хозяйственных операций и Инструкцию по учету необоротных активов. В данной консультации подробно рассмотрим, какие изменения в связи с этим произошли в бухгалтерском учете бюджетных учреждений.