При сокращении сотрудника многодетной матери остается ли ведомственная квартира

Анна Кузнецова: защита прав ребенка для меня


В сентябре 2018 года Анна Кузнецова была назначена уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. О необходимости закрепления статуса детского омбудсмена в федеральном законе, планах по поддержке многодетных семей и введении льгот на образование для сирот, а также о борьбе с контролерами и кондукторами, высаживающими детей из общественного транспорта, она рассказала в интервью ТАСС. — Недавно вы сообщили, что в Совете Федерации подготовлен законопроект об уполномоченном по правам ребенка.

Добрая воля


В соответствии с Указом № 13 от 6 января 2012 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» льготные кредиты планируется предоставлять:
  1. Для граждан, проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс.
  2. на 20 лет под процентную ставку, равную 20% от ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, но не менее 5% годовых.

Служебное жилье


Действующее Жилищное Законодательство РФ регулирует многие вопросы, касающиеся служебного (специализированного) жилищного фонда. Согласно ст. 93 ЖК РФ служебные помещения – помещения, предоставляемые гражданам для проживания, на время прохождения военной службы, на период действия определенных трудовых отношений.

В 2010г. был принят закон, о внесении изменений в ЖК РФ, а именно в ст. 104 ЖК РФ.

Сокращение многодетной матери


Законодательно, сокращение многодетной матери разрешено и запрещено одновременно, поскольку само по себе наличие нескольких детей преимуществом не является. Может выступать таковым, только если: женщина одна воспитывает трех и более малышей, кому-то из детей нет 3 лет или же есть иждивенец-инвалид. не достигший 18-летнего возраста. Правовая защита многодетных матерей от сокращения основывается на базе норм ТК РФ, устанавливающих гарантии женщинам с семейными обязанностями и регулирующих вопросы осуществления преимущественного права на оставление на работе при уменьшении численности штата предприятия. Также следует обозначить, что увольнение по сокращению в указанных обстоятельствах возможно при ликвидации предприятия и по дисциплинарным статьям ТК РФ.