Причины для получения повторной копии решения суда

Заявление о выдаче решения суда


Окончанием судебного производства на любой стадии является вынесение судебного решения. Процессуальными нормативными актами предусматривается, что суд может изготовить полное решение сразу в совещательной комнате либо зачитать только резолютивную часть, отложив изготовление полного варианта решения. На практике преобладает второй вариант (например, из-за загруженности суда либо высокой сложности конкретного дела).

Заявление о выдаче копии решения


Рассмотрение дела по существу заканчивается вынесением судебного решения. Лица, принимавшие участие в рассмотрении дела, вправе получить копию такого решения. Решение суда может быть изготовлено судом сразу же после рассмотрения дела, в совещательной комнате. Однако, чаще всего, судья откладывает изготовление мотивированного решения. Особенно это касается сложных дел, например, по иску о лишении родительских прав.

Инструкция о порядке подачи в суд электронных документов посредством электронного информационного сервиса «Судебный кабинет»


1. Настоящая Инструкция о порядке подачи в суд электронных документов посредством электронного информационного сервиса «Судебный кабинет» интернет-ресурса Верховного Суда Республики Казахстан разработана в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Республики Казахстан (далее — ГПК), Уголовно-процессуальным кодексом Республики Казахстан (далее — УПК), законами Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», «Об электронном документе и электронной цифровой подписи», предусматривающих возможность подачи документов в суд в форме электронного документа.
Рекомендуем прочесть:  Толкование сна делить наследство

Исполнительный лист как инструмент борьбы за свои права


Когда спор между сторонами не получается решить мирным путем, дело доходит до суда. Но выиграть судебный процесс – это всего лишь полдела. Важно, чтобы вступившее в законную силу решение суда не оставалось на бумаге, а исполнялось на практике. Осуществляется это на основании документа, выдаваемого взыскателю, — исполнительного листа. Исполнительный лист – это особый документ, основанный на решении судебного органа, в котором указываются стороны спора, их законные права и обязанности, а также предмет исполнения.

О практике рассмотрения судами заявлений в порядке приказного производства


Обсудив практику рассмотрения судами заявлений в порядке приказного производства, в целях устранения недостатков и обеспечения правильного и единообразного применения процессуального законодательства Пленум Верховного Суда Республики Беларусь 1.

Обратить внимание судов, что приказное производство является самостоятельным видом гражданского судопроизводства, в котором судья в установленных законом случаях по заявлению взыскателя без проведения судебного заседания и вызова сторон на основании представленных документов возлагает обязанность на должника уплатить денежную сумму или передать движимое имущество. Перечень требований, установленный ст.

Арбитражный суд Ростовской области


Порядок изготовления, оформления и выдачи копий судебных актов и иных процессуальных документов, утвержденный приказом Арбитражного суда Ростовской области от 30.12.2014 №176 … 1.3. Заявление (ходатайство) о выдаче копии судебного акта или иного процессуального документа может быть подано в арбитражный суд лицом, участвующим в деле, в письменной форме (нарочным, по почте), а также посредством сервиса подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр».

Часто задаваемые вопросы


Уважаемые посетители сайта, по частным ситуациям и по конкретным делам, по состоявшимся судебным актам Верховный Суд разъяснений не дает, также им не комментируется законодательство. Судебный приказ представляет собой акт судьи, вынесенный по заявлению взыскателя о взыскании денежных сумм или истребовании имущества от должника по бесспорным требованиям без вызова должника и взыскателя для заслушивания их объяснений и без судебного разбирательства.

Заочное решение суда


Сегодня мы поговорим о заочном производстве, рассмотрим основания и порядок его реализации, разберемся каким образом можно отменить и (или) обжаловать заочное решение суда. Если вы участвуете в судебном процессе или только собираетесь в суд, нижеприведенная информация определенно будет вам полезна и поможет разобраться в таком важном процессуальном институте, как «заочное производство». Институт заочного производства направлен на соблюдение баланса интересов сторон (истца и ответчика) в гражданском судопроизводстве.

Доказательства и доказывание