Причины увольнения из полиции по отрицательным мотивам

Причина увольнения половины госслужащих в РК по отрицательным мотивам – коррупция


В основном это работники территориальных подразделений Министерства финансов, Министерства юстиции и Министерства сельского хозяйства, передает корреспондент Total.kz. «Особую озабоченность вызывает увольнение служащих по отрицательным мотивам. Половина из них уволена за совершение коррупционных правонарушений», – объявила на заседании коллегии Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции заместитель председателя ведомства Айгуль Шаимова.

В основном это работники территориальных подразделений Министерства финансов, Министерства юстиции и Министерства сельского хозяйства.

17 сотрудников ДЧС ЮКО уволены по отрицательным мотивам


17 сотрудников ДЧС ЮКО уволены по отрицательным мотивам в 2017 году.

Рекомендуем прочесть:  Декларация в росприроднадзор 2017

Среди причин увольнения: наркотики, прогулы и дискредитирующие поступки. Эта цифра была озвучена за круглым столом, где обсуждалась проблема дисциплины и законности в рядах спасателей юга, передает корреспондент ТК «Отырар TV» Данил Шемратов.

Коррупционерам и нарушителям не место в почетных рядах спасателей. К сожалению, за круглым столом, посвященном вопросам дисциплины, законности и противодействию коррупции анализировали не боевые потери среди личного состава.


О некоторых коллизиях в законодательстве РК в вопросах увольнения военнослужащих


Проведенные в последние годы военные реформы нацелены на гарантированное обеспечение обороны на основе качественных параметров, определение нового облика армии, принципов ее боевого применения, структуры и способов комплектования, численного состава, совершенствование современной системы подготовки военных кадров, порядка прохождения воинской службы, исполнения обязанностей, неукоснительного соблюдения конституционных прав военнослужащих, улучшение условий их повседневной деятельности и быта, социальной защиты. В числе законодательных актов, претерпевших существенную модернизацию, – Закон от 16 февраля 2012 года «О воинской службе и статусе военнослужащих» (далее – Закон).

Рекомендуем прочесть:  Что можно взять по чужому паспорту

Законом урегулированы и приведены в соответствие с законодательством ряд концептуальных положений, в том числе по стимулированию военнослужащих к добросовестному несению воинской службы и мерам их ответственности. Пунктом 13 статьи 26 Закона значительно расширен перечень оснований для увольнения военнослужащих по отрицательным мотивам.


Причины увольнения из полиции по отрицательным мотивам


Здравствуйте!у меня высшее юридическое образование я отслужил в армии в/ч 6505 хотел устроиться на гос службу во внутренние органы объехал все воинские части в павлодаре все овд был в УВД.везде мне отвечают одно и тоже, у нас нет вакансий,а внекоторых местах и вовсе не хотят даже разговаривать подскажите пожалуйста как мне быть куда мне обратиться чтобы на меня обратили внимание.