Приходят налоги на машину которой нет

Честный платит дважды

На прошлой неделе глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин вынужден был обратиться к руководителям территориальных отделений со специальным письмом. То, что взяться за перо главу ФНС заставила именно производственная нужда, понятно из содержания записки. Мишустин как-то напомнил коллегам, что критерием оценки исполнения их должностных обязанностей

«является корректное и внимательное отношение к налогоплательщикам»

.

Налог на проданный автомобиль

В мае 2014 года я получил письмо из ИФНС №5 по г.Москве с налоговым уведомлением №348713 с расчетом транспортного налога за 2013год. В расчет включен автомобиль Деу Эсперо г/н В488СК197, проданный 19 ноября 2012 года, уполномоченным мною лицом Сомовым М.В.(Доверенность 77АА 7941916). Прошу разобраться в сложившейся ситуации, освободить меня от уплаты налога за данное транспортное. 28.09.2015 года мною было получено налоговое уведомление №495778 с расчетом транспортного налога за 2013 год.

Транспортный налог на авто, которого нет в наличии

Привет всем. Случилась такая фигня — пришли налоги на авто, которых у меня уже нет как 20 с лишним лет, налоги пришли совершенно из другого региона. Причем, пришли налоги уже с учетом набежавших пеней. Все это вылилось в сумму почти в девять косарей. А там — как мы уже все знаем — все долги более 10 косарей — влекут автоматическое стопорение действия водительского удостоверения.

Ну и запрет на выезд из РФ. Первый вариант меня не устраивал, так как считаю себя добропорядочным налогоплательщиком и долгов никаких за собой не имею и иметь не хочу. Второй вариант — начал разбираться. Для начала написал Заявление в ИФНС г.

Машину продал, а штрафы приходят (налог пришел): что делать?

« Продал машину – пришел штраф »- знакомая многим автовладельцам ситуация. Причем приходит не только штраф, но и налоги за проданный авто. Почему бывший владелец должен платить за кого-то другого? Как избавить себя от этих неприятностей? Почему может случиться так, что продал машину, пришел штраф . Объяснений для этого может быть несколько, однако вероятнее всего причина кроется в том, что покупатель не исполнил свою обязанность по постановке приобретенного автомобиля на государственный учет в установленный для этого срок, составляющий 10 календарных дней. Особую категорию составляют договоры, которые заключаются при передаче автомобиля «по доверенности».

Что делать если пришел транспортный налог на проданную машину

15 октября 2013 года в силу вступил Приказ МВД России № 605, который регламентирует процедуру регистрации транспортного средства.

Теперь, для того чтобы осуществить куплю-продажу автомобиля, необходимо лишь составить договор, подписать его, передать деньги за авто продавцу и забрать у него ключи. С момента свершения сделки владельцем авто становиться уже покупатель. Далее дело остается за малым, ему необходимо в течение 10 дней обратиться в ГИБДД и перерегистрировать машину на себя, тогда за бывшим владельцем она больше числиться не будет. Но в жизни бывают разные ситуации и разные люди, и не всегда такой хороший момент заканчивается хэппи-эндом.

Выберите свой регион

С этого года ее не высылают владельцам «Личного кабинета налогоплательщика». Им налоговая теперь выставляет счет в электронном виде, через «кабинет». Таких по всей стране, по данным ФНС. каждый четвертый. А в компьютерно продвинутой Москве — и того больше. Кроме того, платежки не получают граждане, у кого в сумме по всем трем имущественным налогам набегает меньше 100 рублей. (Не смейтесь, таких по стране 10 миллионов человек.) Им налоги будут насчитаны сразу за два или три года.

Почему не пришел транспортный налог на машину и что теперь делать

Нередки случаи, когда квитанция на транспортный налог попросту не пришла налогоплательщику.

Однако даже такой казус не влияет на оплату и ее сроки. Сегодня мы поговорим о том, что делать, если не пришел транспортный налог на автомобиль, и рассмотрим возможные причины. Проверив множество форумов понимаешь, что проблема с отсутствие квитанций актуальна уже довольно таки долгое время. Из чего вырисовывается один общий вопрос всех пользователей интернета — почему не пришел транспортный налог на машину? Конечно же, причины этого могут быть разные, и я предлагаю рассмотреть несколько из них.

В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто