Приказ на генерального директора о материальной ответственности

Заключение договора о материальной ответственности


Одним из дополнительных договоров к трудовому договору может быть договор о полной материальной ответственности. Заключение такого договора страхует организацию от потерь (ущерба) в виду виновных действий (бездействий) работника.

Однако заключать его можно не со всеми сотрудниками.

Как сказано в ст. 244 Трудового кодекса РФ, письменный договор о полной материальной ответственности можно заключать только при выполнении следующих условий: — работник достиг возраста 18 лет; — сотрудник в силу своей работы непосредственно обслуживает или использует денежные, товарные ценности или иное имущество организации; — должность или работа сотрудника включена в Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества.


Кто за все ответит?


Мечта любого руководителя – суперответственные сотрудники, радеющие не только за свою работу, но и бережно относящиеся к оборудованию, материалам и имуществу компании.

Какие методы повышения ответственности персонала являются наиболее эффективными?

Своим опытом делятся руководители компаний и специалисты по управлению персоналом.

Классические методы Утверждение и внедрение внутренних нормативных документов, регламентирующих деятельность персонала, априори повышает ответственность сотрудников.


Материальная ответственность работника


В трудовой сфере между работником и работодателем нередко возникают конфликтные ситуации.

При этом не всегда дело доводится до рассмотрения их в суде.

Зачастую конфликты, трудовые споры решаются сразу на месте, там, где они возникли.

В процессе работы нередки ситуации, когда одним работником или группой сотрудников (бригадой) наносится вред имуществу работодателя.

В этом случае работодатель имеет полное право наложить на работника материальную ответственность, как один из видов юридической ответственности.


Директор как работник


Помимо того, что директор является органом юридического лица, высшим должностным лицом организации, директор одновременно является еще и работником организации, хотя и со специфическими особенностями.

Издание приказов (прежде всего кадровых) в отношении директора имеет свою специфику, связанную с тем, что при издании приказов «о себе любимом» необходимо сохранить веру (и у себя самого, и у окружающих) в психическом здоровье директора и отсутствии у него раздвоения личности.


Приказ на генерального директора о материальной ответственности


Должностная инструкция генерального директора стоит особняком среди должностных инструкций других специалистов.

Например, как описать должностные обязанности генерального директора, если он руководит и контролирует всю работу организации.

В приведенном образце должностной инструкции генерального директора мы постарались описать универсальный функционал руководителя и сделали подробный раздел, регулирующий его полномочия.

Рекомендуем прочесть:  Теория лужина о целом кафтане



Приказ – правовой акт, издаваемый руководителем органа управления (предприятия, организации), действующим на основе единоначалия, для решения основных и оперативных задач, стоящих перед данным органом.

Приказы по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации руководителями подразделений с привлечением специалистов; в отдельных случаях, когда речь идет о решении сложных, комплексных вопросов, для подготовки приказа руководителем организации может создаваться комиссия из представителей нескольких подразделений.

  1. приказы по административно-организационной деятельности — касаются оперативных административных и хозяйственных вопросов
  2. приказы по основной деятельности — издаются в рамках выполнения главных стратегических, организационных задач
Все виды приказов по основной деятельности должны регистрироваться.


Положение о дисциплинарной и материальной ответственности работников


1.1.

Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Постановлением Минтруда Ро ссии № 85 от 31 декабря 2002 г.

и является локальным нормативным актом ООО «Бета».

1.2. Настоящее Положение определяет порядок применения мер дисциплинарного и материального воздействия на нарушителей трудовой дисциплины в ООО «Бета».

1.3. Дисциплина труда – обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с Трудовым кодексом РФ.


Ответственность генерального директора перед законом и компанией


Ответственность генерального директора наступает в тот момент, когда оглашается решение о его назначении.

На генерального директора распространяются нормы гражданского, административного, налогового и уголовного права.