Приказ на премию юбиляру образец

Приказ (распоряжение) о поощрении работников


Приказ о поощрении (премировании или награждении) работников издается руководителем организации, а распоряжение — другими уполномоченными на то должностными лицами. Напомним, что право поощрять работников за добросовестный труд предоставлено работодателю в соответствии со ст. 191 ТК РФ. Отблагодарить заслуженных сотрудников работодатель может:
  1. представлением к званию «Лучший по профессии».
  2. выдачей премии;
  3. объявлением благодарности;
  4. награждением почетной грамотой;
  5. награждением ценным подарком;
В представлении обычно указываются основные персональные данные сотрудника, сведения о его стаже и наградах, сведения о выполняемой им ранее работе, а также даётся краткая мотивированная характеристика его трудовой деятельности на предприятии. Вместе с тем наиболее простые формы поощрения — например, благодарность — могут применяться в отношении работника на основании докладной записки с ходатайством его непосредственного начальника, рассмотренной руководителем организации. Приказ о поощрении (премировании, награждении) оформляется отделом кадров (иным аналогичным подразделением организации) с применением унифицированных форм № Т-11 и Т-11а.

Как выглядит образец приказа на премию


Но для реализации данной процедуры необходимо будет в обязательном порядке соответствующим образом составить приказ на её выплату – данный момент строго обязателен. Генеральному директору, работника отдела кадров и бухгалтерии необходимо в обязательном порядке разобраться с наиболее важными моментами, касающимися свершения такой процедуры, как выплата премии. Знание основных определений дает возможность правильно понять все написанное в законодательной базе.

Приказ о премии по итогам года: образец


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Приказ на премию юбиляру образец


Под поощрением за труд понимаются публичное признание трудовых заслуг, оказание почета отдельному работнику или группе работников, которые выражаются в форме применения установленных действующим трудовым законодательством мер поощрения, льгот и преимуществ. Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает поощрение за добросовестное выполнение трудовых обязанностей. В соответствии со ст.

Приказ о премировании: образец заполнения, бланк скачать


В разделе « Показатели премирования » работодатель прописывает как сами показатели, так и технику их использования, а также границы, с которых начинается подсчет выполненного или перевыполненного задания на предприятии. Кроме того, перечень профессий и подразделений, подлежащих премированию. В разделе « Показатели премирования » работодатель обязан указать методы расчета премий, согласно размерам компании и принятым принципам премирования. Например, в разделе «Показатели премирования» работодатель указывает все девствующие на предприятии показатели для начисления премий.

Составляем ходатайство на премию


Работодатель правомочен поощрить сотрудника, надлежащим образом исполняющего свои должностные обязанности.

Законодатель не ограничивает работодателя в указанном праве и, как правило, не очерчивает круг оснований для премирования или иного вида поощрения работников. Хотя в некоторых случаях в определенных отраслях производства могут быть установлены и конкретные требования (например, п. 9 постановления Правительства РФ

«Об утверждении устава о дисциплине работников рыбопромыслового флота РФ»
от 21.09.2000 № 708 и т.