Приказ на разовые премии

Приказ на разовые премии


Премии — это выплаты стимулирующего характера, которые выплачиваются работникам за добросовестное выполнение трудовых обязанностей или достижение определенных трудовых показателей (ст. ст. 129. 191 ТК РФ ). Премия в силу ч. 1 ст. 129 ТК РФ является частью заработной платы. Основания (причины) выплаты премий могут быть связаны с результатами труда (производственные премии) или не зависеть от таких результатов (непроизводственные премии). Непроизводственные премии выдаются за достижения в области, не связанной с непосредственной деятельностью организации.

На предприятии действует Положение о премировании


На предприятии действует Положение о премировании. Сотруднику будет выплачена разовая премия за выполнение особо важного задания руководства. Как правильно отразить (обосновать) сумму разовой премии и оформить документально выплату, если в Положении о премировании прописано: «…Единовременные (разовые) премии могут выплачиваться по следующим основаниям: 1.1. — за качественное и оперативное выполнение особо важных заданий руководства и особо срочных работ;… Единовременные (разовые) премии, предусмотренные п.п.1.1.

Приказ о премировании: образец заполнения, бланк скачать


В разделе « Показатели премирования » работодатель прописывает как сами показатели, так и технику их использования, а также границы, с которых начинается подсчет выполненного или перевыполненного задания на предприятии. Кроме того, перечень профессий и подразделений, подлежащих премированию. В разделе « Показатели премирования » работодатель обязан указать методы расчета премий, согласно размерам компании и принятым принципам премирования. Например, в разделе «Показатели премирования» работодатель указывает все девствующие на предприятии показатели для начисления премий.

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Премии для руководителя организации


Учредители, помимо заработной платы, могут выплачивать руководителю организации премии и вознаграждения. Для этого в трудовом договоре предусмотрены условия его премирования. Рассмотрим, как отразить в учете премию, начисленную руководителю организации. Кроме того, условия выплаты премии могут быть предусмотрены в общем Положении о премировании сотрудников организации, коллективном договоре или другом локальном акте.

Годовые вознаграждения являются важной составляющей материального стимулирования труда. Условия, размеры, порядок начисления и выплаты годовых вознаграждений устанавливаются предприятием самостоятельно в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, предусмот­ренных законодательством, генеральным и отраслевыми (региональными) соглашениями. В статье рассмотрено как оформить выплату годовых вознаграждений сотрудникам предприятия Материальное стимулирование работников по результатам их труда и предприятия в целом может осуществляться в виде годовых премиальных вознаграждений: • по итогам года («тринадцатая зарплата»); • за выслугу лет (выплачивается ежемесячно, ежеквартально или по окончанию года — «четырнадцатая зарплата»). За годы рыночной экономики к этим видам не добавилось приемлемых новых.

Премии: налогообложение и — оформление


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Онлайн журнал для бухгалтера


Как выглядит приказ о выплате премии по итогам 2018 года: образец? В какой срок нужно издать такой приказ? Насколько подробно в приказе нужно описывать причину выплаты годовой премии? Требуется ли знакомить с таким приказом работников? Ответим на самые распространенные вопросы и приведем пример приказа. Также вы сможете сказать заполненный образец и поправить «под себя». Систему премирования каждый работодатель определяет самостоятельно.

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 27 апреля 2005 г