Приказ на запрет на смартфон 2017г

Приказ на запрет на смартфон 2017г


МВД отменило приказ №11 о пропускном режиме на объектах территориальных органов МВД. Об этом стало известно во время рассмотрения жалобы на приказ подмосковного активиста Яна Кателевского, передает корреспондент «Медиазоны». Инструкция в приказе МВД №11 от 11 января 2013 года, которую оспаривал Кателевский, запрещает фотографировать и проводить видеосъемку объектов без письменной санкции от руководства полиции.

Primary Menu


Глава МВД Владимир Колокольцев отменил ведомственный приказ, содержащий запрет на фото- и видеосъемку в отделениях полиции. Тем не менее снимать в отделениях полиции по-прежнему нельзя, уточняют в министерстве,— запрет содержится в других актах. Об отмене приказа стало известно в ходе рассмотрения в Верховном суде иска блогера, который был осужден за видеосъемку полицейской парковки. Отмена инструкции МВД, содержащей запрет на фото- и видеосъемку в отделениях полиции, не означает, что министерство разрешило съемку, пояснили «Ъ» в МВД РФ.

Расширяются запреты на смартфоны в Казахстане


Астана. 23 декабря 2017. 16:01 — REGNUM Управление образования Восточно-Казахстанской области запретило воспитателям и нянечкам в детских садах пользоваться гаджетами на рабочем месте. Сотрудникам детских дошкольных учреждений разрешается пользоваться только кнопочными телефонами. «Такое решение было принято по итогам заседания Совета родительской общественности Восточно-Казахстанской области.
Рекомендуем прочесть:  Как подделать мед справку

Будет ли введен запрет на смартфоны в школах, вузах и детсадах Казахстана


В Министерстве образования и науки РК не рассматривают введение запрета на пользование смартфонами в учебных заведениях. В ответе на запрос Tengrinews.kz в ведомстве пояснили, что речь идет только о государственных служащих. «Согласно статье 55 Закона РК «Об информатизации» относительно мер защиты электронных информационных ресурсов, информационных систем и информационно-коммуникационной инфраструктуры запрет, введенный на использование смартфонов на рабочих местах, касается государственных служащих», — отметила директор департамента дошкольного и среднего образования, информационных технологий МОН РК Жаныл Жонтаева. Ранее появлялась информация о том, что якобы в детских садах Экибастуза родителям запретят проносить смартфоны в здания.


МВД отменило приказ о запрете на съемку в отделениях полиции


Министерство внутренних дел отменило приказ, запрещающий фото- и видеосъемку в отделениях полиции без одобрения руководства. Об этом представитель МВД сообщил во время заседания в Верховном суде, рассматривавшем иск активиста Яна Кателевского, обжаловавшего этот запрет, сообщает Lenta.ru.
«Прошу прекратить производство по делу в связи с отменой приказа»
, — сказал представитель ведомства.

Назарбаева: Запрет на — смартфоны в — госучреждениях не — распространяется на — СМИ


«Данный приказ адресован исключительно на госаппарат, на госслужащих. То, что сегодня акиматы на местах запрещают журналистам — это превышение полномочий, это никак не соответствует букве приказа. Нужно внимательно прочитать всем закон „О доступе к информации“», — сказала Назарбаева на брифинге в СЦК. Она также отметила, что исключений для руководителей госорганов запрет не предусматривает. В ходе брифинга также стало известно, что сотрудники местных полицейских служб тем временем продолжат держать связь с населением посредством мессенджера WhatsApp. Напомним, запрет на использование мобильных устройств с выходом в интернет вступил в силу в 20-х числах марта.

Запрет на использование смартфонов прокомментировали министры


Министры Казахстана в кулуарах сената Парламента прокомментировали информацию о запрете на использование смартфонов, смартчасов и планшетов государственными служащими в рабочее время, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. Данная мера обусловлена участившимися фактами утечки служебной информации через WhatsApp и другие приложения. Между тем не запрещается использование мобильных устройств с функциями «звонок/ответ/sms», но не оснащенных интернет-модулями и фото-, видеокамерами, говорится в служебной записке, которая якобы распространяется по ведомствам. «К нам уже поступил этот регламент.

Астана. 30 марта. Kazakhstan Today — Запрет на использование смартфонов в зданиях государственных органов не распространяется на журналистов, разъяснила заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева.