Принадлежит ли возврату бижутерия

Принадлежит ли возврату бижутерия


Обращаем Ваше внимание, что согласно Постановлению №55 Правительства РФ от 19 января 1998 года, существует «ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» согласно которому следующие товары надлежащего качества не подлежат обмену и возврату: — изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества (в виду веше указанных причин, речь идет о бижутерии). Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца . у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней . не считая дня его покупки. Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий: 2) Имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Распродажа и скидка — товар возврату подлежит


При покупке товара на распродаже или со скидкой потребитель имеет все основания требовать возврата денег или обмена товара, даже если продавец безапляционно заявляет обратное.

Потому что все товары и услуги даже на распродажах определяются и попадают под Закон «О защите прав потребителей» . Незаконно любое устное или письменное объявление о том, что товар, приобретенный со скидкой или на распродаже, обмену и возврату не подлежит.

Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?


Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней. Насколько возможна такая ситуация и как защищает закон покупателя ювелирный украшений?

Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно.

Новый Перечень товаров, не — подлежащих обмену