Приняты меры дисциплинарного

Дисциплинарные взыскания


Законодатель определяет трудовую дисциплину как надлежащее исполнение работодателем и работниками обязательств, установленных нормативными правовыми актами Республики Казахстан, а также соглашениями, трудовым, коллективными договорами, актами работодателя и учредительными документами (пп.32) п.1 ст. 1 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее — ТК РК).Согласно ст.70 ТК РК, трудовая дисциплина обеспечивается работодателем путем создания необходимых организационных и экономических условий для индивидуального и коллективного труда, сознательного отношения работников к труду, методами убеждения, поощрения за добросовестный труд, а также применением дисциплинарных взысканий за совершение работниками дисциплинарных проступков.

  1. метод поощрения за добросовестный труд — проявляется в виде материального и морального поощрения работников;
  2. метод убеждения (воспитания) — метод морального воздействия на работников;
  3. метод создания необходимых условий для выполнения работы, обеспечивающих ее нормальное выполнение.

  4. метод сознательного отношения к труду — базирующийся на самодисциплине работника;
  5. метод принуждения — выражающийся в применении к нарушителям трудовой дисциплины мер дисциплинарного воздействия за совершение работником дисциплинарных проступков;
Нарушение трудовой дисциплины — это виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей (нарушение правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций и положений, приказов работодателя, технических правил и т.п.), в том числе:отказ работника без уважительных причин от выполнения трудовых обязанностей по мотиву изменения условий труда, если такие изменения были внесены в трудовой договор с согласия работника;отказ или уклонение без уважительных причин от медицинского освидетельствования, предусмотренного в обязательном порядке для работников отдельных профессий;не соблюдение требований по безопасности и охране труда, пожарной безопасности и производственной санитарии на рабочем месте, а также отказ работника от прохождения в рабочее время специального обучения, сдачи экзаменов по технике безопасности и правилам эксплуатации, если это является обязательным условием допуска к работе;небрежное отношение к имуществу работодателя и других работников;разглашение сведений, составляющих государственные секреты, служебную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, ставших ему известными в связи с выполнением трудовых обязанностей; Привлечение работника к дисциплинарной ответственности является правом, а не обязанностью работодателя, следовательно, воспользоваться им или нет — решает сам работодатель.


Онлайн журнал для бухгалтера


Статистика показывает, что подавляющее большинство чрезвычайных ситуаций, приводящих к срывам работ, авариям или даже катастрофам происходит именно по причине тех или иных нарушений дисциплины сотрудниками.

Основой дисциплинарной практики руководства должны являться меры поощрения и убеждения.

Однако, к сожалению, нередко приходится прибегать и к взысканиям.

Так, статья 192 ТК говорит, что сотруднику может быть объявлено замечание, выговор, или он может быть уволен в связи с проступками, попадающими под действие статьи 81 ч.


Приняты меры дисциплинарного


8 июня 2018 года состоялось внеочередное Общее собрание членов Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств.

В повестку дня вошли два вопроса – утверждение новой редакции Устава Ассоциации и принятие Положения о мерах дисциплинарного воздействия, применяемых в НАПКА.

Общее собрание утвердило технические изменения, внесенные в Устав НАПКА с целью приведения документов Ассоциации в соответствие с законодательством о некоммерческих организациях и получении статуса СРО.

Также было принято Положение о мерах дисциплинарного воздействия, в рамках которого будут приниматься решения о назначении мер для членов НАПКА, нарушивших Кодекс этики Ассоциации.


Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры


Анализ мер, принятых соответствующими органами власти и должностными лицами по устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных преступлений по представлениям следователей, внесенным по результатам расследования уголовных дел указанной категории в соответствии с частью 2 статьи 158 УПК РФ Анализ мер, принятых соответствующими органами власти и должностными лицами по устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных преступлений по представлениям следователей, внесенным по результатам расследования уголовных дел указанной категории

Дисциплинарные меры будут приняты в отношении должностных лиц, Алексей Ладыков