Приставы сняли деньги с карты без постановления

Приставы сняли деньги с карты без постановления


пристав списал с моей кредитной карты все деньги,придя к ней и сказав что она кредитная и денег на ней моих нет,т.к лимит на ней 30 тысяч а денег на тот момент на ней было 28 тысяч,я получил ответ от пристава что ей пофиги какие там были деньги,суть вопроса законно ли снять деньги с кредитной карты,и можно ли их обратно вернуть Не совсем понятен Ваш вопрос, точнее, физически с кредитной карты списать деньги невозможно (только с дебетовой).

Что они вам ответили. Обратитесь с подробным ходатайством к главному приставу вашего субъекта Федерации и просите взыскивать (если дело уже дошло до взыскания) не более 10% поступлений, — это в компетенции ССП. Обратитесь и к уполномоченному по правам человека в вашем субъекте Федерации, в некоторых регионах это очень значительные/весомые фигуры. ГК, ст. 365. Права поручителя, исполнившего обязательство 1.

Может ли банк снимать деньги с карты для оплаты кредита?


Почему возможно списание денег с карты заемщика? Добросовестным заемщикам не стоит переживать. Если человек самостоятельно вносит ежемесячные платежи по кредиту, тогда ни о каком снятии денег с зарплатной карты не может быть и речи. Другое дело, если кредит перешел в категорию проблемных. В тех случаях, когда платежи по займу не поступают более 90 дней, банк может начать искать другие способы погашения кредита. Обратите внимание, что если у вас есть задолженность в одной банковской компании, то она не имеет права забирать деньги, которые находятся в другой банковской компании.

Добрый день, уважаемые юристы! Помогите определить порядок действий в следующей ситуации: в один из обычных дней, пополнив карту Сбербанка, не смогла ею воспользоваться, тк на карте был минусовой баланс. Позвонила на горячую линию, сказали, что на карту наложен арест службой судебных приставов. Меня, конечно же, об этом никто не уведомил, но это еще не самое страшное: вот уже три месяца я не могу «догнать» эти денежные средства (16000), тк в ссп их не видят, и соответственно я так и числюсь у них в должниках.

http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=8045 Неприкасаемые алименты Верховный суд разъяснил: из «детских»денег долги не погашают ВС запретил погашать долги за счет алиментов и пособий 25.07.2012, 00:52″Российская газета» — Федеральный выпуск №5841 (168) Текст:Наталья Козлова Очень показательное решение принял Верховный суд, разбираясь с тем, как пристав взыскивал долг любой ценой.
Рекомендуем прочесть:  Таблетки омигра

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты


Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных. С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс. должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка. Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты


При взыскании имущества должника, судебные исполнители имеют полномочия изымать в счет задолженности не только имущество и ценности, но и деньги, которые находятся на банковской пластиковой карте. Какой же порядок взыскания денег с банковской карты для оплаты долгов и когда исполнителям запрещено изымать денежные средства, подобно расскажем в данной статье. Все вопросы по изъятию любого имущества с должника, а также порядок, сроки исполнительного производства, права судебного исполнителя и иные моменты регламентированы в ФЗ «Об исполнительном производстве» . Однако чтобы к должнику были применены меры принудительного исполнения вердикта суда (постановления иного органа), судебный пристав должен иметь ряд оснований. Такие основания он получит в результате инициирования исполнительного производства.

Арест зарплатной карты


Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.приставы сделать двойные высчеты,в свою пользу конечно.У меня теперь три действующих кредита не платится.Всё только начинается,так держать народ. И у менч наложен арест зарплатной карты.