Приваиизировать или нет дачный домик

Выберите свой регион


В этом году в Москве. Подмосковье и еще в 26 российских регионах собственники квартир и дач впервые получат платежки, где налог на эту недвижимость будет рассчитан по новым правилам. Да, по той самой нашумевшей кадастровой стоимости, которая приближается к рыночной. В связи с этим у многих граждан возникли вопросы, которыми раньше они не задавались — рассуждали, что проще заплатить эти «копейки» налога, чем ходить по кабинетам и разбираться с чиновниками.

Через год налог на дома и дачи может вырасти в 125 раз


С 2018 года мы будем платить налог за свои квартиры, дома и дачи с рыночной цены, а не с копеечной инвентаризационной, как прежде. Налоговые платежки с новыми суммами начнут приходить весной 2018-го. Сейчас самое время к ним подготовиться — хотя бы морально. Для этого полезно знать, каким образом государство оценивает наши дома и дачи. Насколько точно определяется их стоимость?

Рекомендуем прочесть:  Ргс получить номер

Какие могут возникнуть проблемы? Можно ли их предотвратить? Предыдущая масштабная кадастровая оценка объектов капстроительства в Подмосковье проводилась в 2012 году.