Приватизация земли под многоквартирным домом в москве

Спасет ли приватизация дворов от точечной застройки?


На днях глава департамента земресурсов Владимир Ефимов заявил, что москвичи теперь смогут защитить свои дворы от точечной застройки. Для этого им нужно приватизировать придомовую территорию. О том, насколько это хорошая защита и какие подводные камни могут поджидать жителей многоквартирных домов при приватизации, RealEstate.ru рассказали эксперты. Правда, сам Владимир Ефимов ранее пояснял журналистам, что оформить землю в собственность процесс довольно длительный.

Приватизация земли под многоквартирным домом в москве


В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации. Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса . Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб. 946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб. 587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб.
300 — Остальные регионы В условиях современной жизни важно знать, какая роль отведена придомовой территории вашего дома, а также кто отвечает за поддержание порядка на ней.

Не в своей песочнице


Однако на сегодня (а возможность приватизировать землю во дворе дома появилась в 2007 году), по данным департамента земельных ресурсов Москвы, в столице в долевую собственность оформлено всего 39 участков под многоквартирными домами. Почему так мало? Людям не нужна земля, которую муниципальные власти передают гражданам бесплатно? Или чиновники препятствуют ее получению? В этом попытался разобраться корреспондент «РГ».
  • Они могут благоустраивать двор по своему усмотрению: организовать детскую, спортивную площадки, разбить клумбы, разметить парковочные места.
  • Можно распоряжаться придомовой территорией для получения доходов.
Рекомендуем прочесть:  Забрать страховку по кредиту в мкб


Земля под нашим многоквартирным домом не приватизирована. Часть соседей ратует за то, чтобы приватизировать землю во избежание каких-либо инцидентов.

Другие говорят, что это хлопотно и опять же требует оплаты налогов в государеву казну, а это только лишние хлопоты и растраты, потому что нас государство и без того обдирает, как только представляется возможность. Как вы считаете, стоит ли обременять себя приватизацией земли под многоквартирным домом? Последствия приватизации Безусловно, имеются плюсы приватизации.

Здравствуйте, интересует вопрос как оформить землю под многоквартирным домом в собственность, недавно приобрела квартиру в двухквартирном доме. квартира в собственности. Хотела перевести в собственность землю около моей квартиры, но оказалось,что у соседей квартира в аренде и приватизировать они её не хотят. Что делать? Неужели я не имею право приватизировать свою долю земли? Возможна ли приватизация земли под многоквартирным домом?

В Вашей ситуации важно следующее.

Земля под многоквартирным домом


Здравствуйте, помогите советом. Ситуация такая: есть дом, в нем 3 квартиры. Все квартиры приватизированы. В этом году я подала документы на приватизацию придворовой территории, так как являюсь одним из собственников квартиры. Хотим оформить общую долевую собственность. У нас у всех отдельный вход. На устном собрании решили поставить заборы, чтобы полностью не видеться с соседями. Хотим построить дом на участке, с согласия всех собственников.

Приватизация участка под многоквартирным жилым домом: термины и понятия, порядок действий, судебная практика


В последнее время ведется много споров о приватизации земли под многоэтажными жилыми домами. Законодательство постоянно меняется и совершенствуется.

Схема передачи земли в собственность стала проще . Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, позвоните юристу прямо сейчас:

  1. возможность самостоятельно заниматься элементами благоустройства .

Как приватизировать землю под домом?