Привлечь к ответственности синоним

Поправки в ГК: на Интернет и суда нет


Законопроект о поправках в Гражданский кодекс предусматривает модернизацию всех его четырех частей, в том числе последней, «отвечающей» за интеллектуальную собственность. От поправок ждали, в частности, обширного нового регулирования отношений в Интернете, поскольку «виртуальная реальность» все сильнее вторгается в реальный гражданский оборот и все чаще становится предметом судебных разбирательств. Однако новации в этой сфере оказались весьма скромными.


Декриминализация – не синоним безнаказанности»


Судья Николай Хабаров прокомментировал «Глобусу» изменения, внесенные в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях РФ. Речь идет о поправках, декриминализирующих так называемое «домашнее насилие».

– Из новой редакции ст. 116 УК РФ ответственность за побои, совершенные в отношении близких лиц, если они причинены впервые, исключена… – В новой редакции Уголовного кодекса из статьи 116-й «Побои» исключены слова «…в отношении близких лиц». Николай Владимирович говорит, что это – не первое изменение, внесенное в статью в последнее время.

– До июля 2017 года статья 116-я состояла из двух частей.

ПРИВЛЕЧЬ — ПРИВЛЕЧЬ, еку, ечёшь, екут; ёк, екла; ёкший; ечённый ( ён, ена); ёкши; совер.

1. кого (что). Притягивая, приблизить к себе, прижать. П. в свои объятия. 2. кого (что).

Побудить обратить внимание на что н.
вызвать интерес. Шум привлёк внимание.… … Толковый словарь Ожегова ПРИВЛЕЧЬ — ПРИВЛЕЧЬ, привлеку, привлечёшь, привлекут, прош.

вр. привлёк, привлекла, совер.

Простой транспортных средств при автомобильных грузовых перевозках


Гражданский кодекс Российской Федерации (далее — ГК РФ) в ст.

794 закрепляет общее право перевозчика на привлечение грузоотправителя к ответственности в случае непредъявления груза либо неиспользования поданных транспортных средств по иным причинам. Конкретные меры ответственности по исторически сложившейся традиции предусмотрены уставами и кодексами соответствующих видов транспорта, а также соглашением сторон.

Федеральный закон от 8 ноября 2007 г.

Привлечь к ответственности синоним


  • притягивать кого-либо, побуждать приходить куда-либо, бывать где-либо ◆ Не указан пример употребления (см.

    рекомендации )

  • притягивая. приближать. прижимать к себе ◆ Не указан пример употребления (см.

    рекомендации ).

  • возбуждать интерес к кому-либо, чему-либо; занимать ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации ).
  • манить.

    увлекать. притягивать ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации ).


Проблемы применения срока давности привлечения физического или юридического лица к административной ответственности


Одним из обязательных условий, которые необходимо учитывать органам и должностным лицам, рассматривающим дела об административных правонарушениях, при назначении административных наказаний физическим и юридическим лицам, совершившим эти правонарушения, является соблюдение установленных статьей 4.5.

Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) [Кодекс Российский Федерации об административных правонарушениях ст.4.5 в ред.

Четвертый Атырауский правовой семинар «Актуальные вопросы и анализ практики применения законодательства в нефтегазовой отрасли Республики Казахстан» (г.

Атырау, 14 апреля 2006 г.) Большинство нарушений режима привлечения и использования иностранной рабочей силы в Республике Казахстан влечет административную либо уголовную ответственность должностных лиц, работодателя как юридического лица или предпринимателя, незаконно трудоустроенных иностранцев. В то же время, по мнению государственных контрольно-надзорных органов существует какая-то иная ответственность, которая не вписывается ни в рамки административной, ни уголовной, и, соответственно, процедурные/процессуальные вопросы которой не регламентируются законодательством республики.

Так, сами Правила определения квоты, условия и порядок выдачи разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан, утвержденные Постановлением Правительства Республики Казахстан № 836 от 19 июня 2001 года (далее — Правила), в 8-й главе предусматривают, что разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (далее — Разрешения) могут быть приостановлены или отозваны, а пунктом 19 неисполнение особых условий ранее выданных Разрешений предусматривается в качестве основания для отказа в выдаче новых. Несмотря на то, что логика правительственных нормотворцев кажется последовательной — если Разрешение выдает уполномоченный орган, то он же может его и отозвать — мы считаем, что положения Правил о приостановлении и отзыве Разрешений недействительны и не подлежат применению.