Признание отцовства добровольно иностранцы

Ключевое слово: установление отцовства


Доброго времени суток! Очень деликатный вопрос! Как и многие дети 90-х осталась на опекунстве у бабушки со стороны матери. После смерти матери, отец не проявлял интереса к жизни оставшегося ребенка. Спустя 22 года нашла отца, но никакой финансово-материальной и даже моральной помощи не получила. Теперь сам вопрос: «Могу ли я подать в суд?» Но, суть этой ситуации совсем в тупике так как отец с матерью не предстали в ЗАГСе на регистрацию семейного положения.

Признание отцовства в добровольном порядке


Отцовство может быть установлено как в добровольном так и в судебном порядке. Добровольное установление отцовства — это юридический акт отца ребенка, не состоящего в браке с его матерью. Он направлен на возникновение правоотношений между отцом и ребенком. В соответствии со статьей 47 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган ЗАГС совместного заявления отцом и матерью ребенка.

Признание отцовства добровольно иностранцы


Здравствуйте! Подруга забеременела от женатого мужчины, который просто использовал её и обманывал, обещая, что будет помогать ребёнку. Когда родился ребёнок мать осталась одна и без материальной поддержки. Как через суд обязать биологического отца помогать родному ребёнку? Или ребёнка просто принести ему и отдать — пусть сам справляется? Добрый день, Наталия! Вашей подруге нужно обратиться в суд установления отцовства и для взыскания алиментов.

Происхождение ребенка от матери устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинском учреждении или на основании медицинских документов, свидетельских показаний и иных доказательства. Если ребенок рожден от лиц, находящихся в браке, то с установлением отцовства . как правило, проблем не возникает. В основном споры об отцовстве возникают когда, брак между отцом и матерью не заключен или, когда ребенок рожден после расторжения брака .

Отцовство лица, не состоящего с матерью ребенка в браке, устанавливается путем подачи совместного заявления в органы ЗАГС.

Для проведения мероприятий по установлению отцовства в судебном порядке необходимо провести целый ряд действий, провести работу по сбору доказательств, подготовить ряд запросов и ходатайств. • отсутствие согласия органа опеки и попечительства на установление отцовства по заявлению отца в случае смертиматери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери, в случае лишения матери родительских прав; С исковым заявлением в суд об установлении отцовства имеют право также обратиться официальные опекуны ребенка или лица на иждивении которых находится ребенок. Судебные дела об установлении отцовства рассматриваются судами в порядке искового производства.

Добровольное установление отцовства. Если ребенок рож­ден матерью, не состоящей в браке, отцовство может быть установлено путем подачи в орган загса отцом и матерью ребенка совместного заявления (п. 3 ст. 48 СК). В подобной си­туации это самый простой способ установления отцовства, пре­дусматривающий добровольное признание отцовства и исклю­чающий возможные коллизии и споры между родителями ре­бенка относительно его происхождения.

Рекомендуем прочесть:  Брошюры агентств недвижимости

Определение происхождения ребенка, родители которого не состоят в браке между собой


Как уже отмечалось, для установления материнства не имеет значения то, в каком браке родился ребенок — зарегистрированном или незарегистрированном. Часть 1 ст. 125 СК устанавливает, что если мать и отец ребенка не находятся в браке между собой, происхождение ребенка от матери определяется на основании документа учреждения здравоохранения о рождении ею ребенка. Для установления же отцовства существенное значение имеет то обстоятельство, находились родители ребенка в зарегистрированном браке или нет.

Установление отцовства в добровольном порядке


Установление отцовства в добровольном порядке является стандартной процедурой механизм реализации, которой прописан в СК РФ. Определено, что отцом ребёнка, рождённого в браке или в течение 300 дней после его расторжения, признания его недействительным или же с момента смерти мужа мамы ребёнка, признаётся супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. По общему правилу, факт родства устанавливается записью о браке. Добровольное установление отцовства в случае, когда родители малолетней личности не имеют узаконенных отношений, устанавливается посредством подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребёнка. На страницах юридического портала Правовед.RU эксперты отвечают на вопросы, связанные с порядком, сроками и другими, интересующими Вас темами, 24 часа в сутки. Биологический отец — гражданин Болгарии, проживающий в данный момент на территории Великобритании, мать умерла (была гражданкой РФ), ребенок — совершеннолетний гражданин РФ.