Процент взносов в пфр по договорам гражданско правового характера

Расчет взносов на обязательное страхование на выплаты по гражданско-правовым договорам и договорам о передаче авторских прав


Любой договор, заключенный в соответствии с гражданским законодательством, признается гражданско-правовым . Однако взносы на обязательное страхование нужно начислять на выплаты только по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг) или передача авторских прав (ч. 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ). Страховые взносы с выплат по гражданско-правовым договорам рассчитываются так же, как и с выплат по трудовым договорам.

Страховые взносы на обязательное страхование


Плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования [1]. к которым относятся: 2. индивидуальные предприниматели. адвокаты. нотариусы. занимающиеся частной практикой, если в федеральном законе о конкретном виде обязательного социального страхования не предусмотрено иное. Обратите внимание! Индивидуальные предприниматели могут являться плательщиками по двум основаниям, поскольку они уплачивают взносы за самого себя и за работников.

Договор подряда и страховые взносы: нюансы обложения


Договор подряда с физическим лицом — налогообложение страховыми взносами в этом случае имеет некоторые особенности. По договорам подряда страховые взносы уплачиваются в ПФР и ФОМС в тех же объемах, что и при заключении трудовых договоров. В зносы в ФСС на страхование от нетрудоспособности не платят, а вот на травматизм и профессиональные заболевания их начисляют только в некоторых случаях.

Страховые взносы за работников в 2018 году


ИП и организации, являющиеся работодателями, обязаны с выплат сотрудникам, работающим по трудовым договорам. ежемесячно перечислять страховые взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование в ФНС РФ . Взносы на травматизм по прежнему уплачиваются в ФСС.

Примечание . с 2018 года изменился порядок уплаты и представления отчетности по страховым взносам, связано это с передачей контроля над страховыми взносами ФНС РФ и вступлению в силу новой главы 34 НК РФ «Страховые взносы». С выплат физическим лицам, по договорам гражданско-правового характера необходимо перечислять взносы только на пенсионное и медицинское страхование (взносы от несчастных случаев не перечисляются в любом случае, а взносы по временной нетрудоспособности перечисляются, только при условии, что такой пункт прописан в договоре).

Онлайн журнал для бухгалтера


Страховые взносы с 2018 года переходят под контроль ФНС. Это изменение отразится на всех страхователях. Что именно изменится в 2018 году? Какая будет предельная база для начисления страховых взносов? Определены ли ставки тарифов страховых взносов на предстоящий год? По какой форме потребуется отчитываться перед ФНС, ПФР и ФСС в 2018 году? Наиболее значимые для бухгалтера изменения по страховым взносам с 2018 года мы обобщили в данной статье. С 1 января 2018 года Налоговый кодекс РФ дополнен новой главой 34 «Страховые взносы».

— Ставка страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, как уже выяснили, составляет 2,9 %, которая у льготников может быть ещё меньше (см. таблицу). — Ставка страховых взносов на ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составляет от 0,2 до 8,5 % в зависимости от класса профессионального риска осуществляемой деятельности.

С января 2015 года ИП и организации, у которых численность работников свыше 25 человек, сдают отчётность в ПФР и ФСС только в электронном виде с применением Усиленной квалифицированной электронной подписи.

Взносы на работника с Украины


По какой ставке следует производить отчисления в ФОМС России, ФСС России и ПФР при трудоустройстве гражданина Украины, имеющего разрешение на временное проживание на территории РФ? Порядок уплаты взносов на обязательное социальное страхование с выплачиваемых иностранному гражданину, работающему в РФ, сумм доходов зависит от его правового статуса (Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ (далее — Закон № 115-ФЗ)

Договор ГПХ: налоги и взносы


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Уплата налогов с договоров подряда с физ