Продажа бад через интернет закон 2018

Минздрав легализует продажу лекарств в интернете с 2018 года


По информации «Известий», Министерство здравоохранения все-таки разрешит аптечным сетям продавать лекарственные препараты через интернет. Ведомством подготовлен пакет поправок в федеральные законы
«Об информации, информационных технологиях и защите информации»
, «Об обращении лекарственных средств» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Минздрава.

Интернет-аптека: законно или — нет?


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

О дистанционной продаже биологически активных добавок


Довольно часто в средствах массовой информации звучит реклама волшебного лекарственного средства (реклама — это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке). В рекламе, как правило, утверждается, что товар имеет особые лечебные свойства, сообщается телефон и адрес организации, в которой можно было приобрести данный товар.

Минторг разъясняет: учтите нововведения законодательства в 2014 году в сфере торговли (Окончание)


7 октября 2014 г. в редакции журнала состоялась «Прямая линия» с участием представителей Минторга РБ: Виолетты Викторовны Брезовской – начальника управления организации торговли и услуг, и Оксаны Валерьевны Константинович – консультанта управления потребительского рынка продовольственных товаров. Читатели смогли получить исчерпывающие ответы на вопросы, касающиеся новых требований законодательства в сфере торговли.

Бухгалтерия интернет-магазина: подробная инструкция для начинающих


Бухгалтерия, регистрация, налоговая отчетность… После этих слов страшно начинать свое дело. Смелее! На самом деле все довольно просто. В статье я расскажу, как настроить бухгалтерский и налоговый учёт в интернет-магазине. Вы узнаете:
  1. какие документы должен выписывать интернет-магазин;
  2. как зарегистрировать ИП или ООО;
  3. как выбрать организационную форму для интернет-магазина — ИП или ООО;
  4. где найти бухгалтера для интернет-магазина;
  5. какую систему учёта выбрать — ОСНО или упрощёнку;
  6. как сдавать отчётность в налоговую.
Просто частник не сможет создать сколько-нибудь серьёзный интернет-магазин.

Онлайн-магазины в России получат особый закон, особую платежную систему и особый арбитраж


Минпромторгу представили проект Стратегии развития электронной торговли. Предлагается начать регулировать деятельность товарных агрегаторов и электронных торговых площадок, принять отдельный закон об электронной торговле, создать небанковскую платежную систему для B2B, стимулировать разработку отечественных технологий больших данных и интеллектуальных лингвистических систем. В распоряжении CNews оказался проект Стратегии развития электронной торговли на 2018 г.г.

Продажа бад через интернет закон 2018


Лицензия на продажу не нужна. Да, действительно, лицензия не нужна :bl: Потому как дистанционная продажа БАД вообще запрещена. (http://yandex.ru/yandsearch?date=&text=%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0+%D0%91%D0%90%D0%94&site=rospotrebnadzor.ru&rstr=&zone=all&wordforms=all&lang=all&within=0&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=&to_month=&to_year=&mime=all&numdoc=30&lr=50) Да, действительно, лицензия не нужна :bl: Потому как дистанционная продажа БАД вообще запрещена.

Продажу стероидов через Интернет хотят запретить


Парламентарий поясняет, что стероиды относятся к сильнодействующим веществам и могут продаваться только по рецепту при наличии медицинских показаний (п. 3.6 Порядка отпуска лекарственных средств ). В то же время сегодня во многих интернет-магазинах стероиды можно приобрести под видом биологически активных добавок. Салия Мурзабаева подчеркивает недопустимость такой практики, указывая, что бесконтрольное употребление стероидов опасно, особенно в подростковом возрасте. В связи с этим депутат предлагает прямо запретить аптечным организация и ИП, имеющим лицензию на фармацевтическую деятельность, дистанционно продавать лекарства, в том числе наркотические и психотропные, через Интернет.

Продажа алкоголя с 1 января 2018 года


С 1 января 2018 года вступает в действие ряд изменений, которые отразятся на продаже алкоголя.