Прогноз экономики на 2018 для россии

Войдите или зарегистрируйтесь


— Экономика России медленно крадется к 2018 году после нескольких лет «битья». Похоже, она готова вернуться к росту и встать на ноги, — пишет авторитетный журнал Forbes. Во-первых, более мягкая политика нового президента США Дональда Трампа. Мол, его должны поддержать и коллеги из других западных стран.

И тогда вполне вероятно, что санкции в отношении России будут отменены или станут значительно более мягкими. Во-вторых, цены на нефть выросли и вряд ли сильно опустятся.

Россия-2018: внутренний фронт — приходит в движение


Мы продолжаем публикацию прогнозов на 2018 год.

Сегодня речь пойдет о внутренней политике — направлении, на котором возможны значительные перемены в преддверии президентских выборов в РФ. 2018-й в России ждали с нетерпением. После тяжелого 2018-го блеснула надежда, что «черная полоса» остается позади.

Действительно, победа Дональда Трампа на президентских выборах в США создала серьезные предпосылки для постепенного снятия с РФ санкций со стороны Запада. Накануне новогодних праздников компания Bloomberg провела опрос среди экономистов, и большинство из них (55%) спрогнозировали ослабление ограничительных мер США против России в 2018 году.

Экономика России: кризис до 2018 года


Экономические показатели говорят, что наша страна находится в затяжном кризисе, и непонятно, когда будет достигнуто дно.

Эксперты спорят, насколько именно упадет ВВП по итогам года, но всем очевидно, что интервал – 3,5-5%. Особенность нынешнего кризиса в том, что он идет из потребительского сектора, а не из банковского, как в 2008 году. Поэтому больше всего проседают отрасли, связанные с конечным потреблением, – прежде всего торговля и строительство.


Прогнозы – 2018: почему надо готовиться к сдуванию экономического пузыря


В начале каждого года экономисты и политологи привычно обращаются к прогнозам и пытаются представить себе, какими окажутся его итоги. И, как правило, большинство из них ошибаются, так как развитие — причем не только России, но и мира в целом — становится все более волатильным. И странно видеть, как официальные российские прогнозы превращаются на этом фоне в нечто настолько линейное, что утрачивают остатки реалистичности.

Я не знаю, сколь серьезно в Министерстве экономического развития относятся к своему знаменитому прогнозу о долгих годах стагнации и будет ли он изменен новым руководством ведомства, но сам я отношусь к нему с изрядным скепсисом.

Ждет ли Россию дефолт в 2018 году


Анализируя всю ту ситуацию, которую российская экономика переживает сегодня, легко догадаться, что страна сегодня переживает совсем не лучшие времена своего развития. Еще несколько лет назад россияне радовались ежегодному экономическому росту, но сегодня все могут наблюдать только спад экономической активности, неудивительно, что вопрос о том, ждет ли Россию дефолт в 2018 году, волнует большую часть населения страны.

Объективных причин, указывающих на то, что такой вариант событий все-таки может произойти, на самом деле не существует, однако в памяти большинства россиян все еще остались воспоминания после событий 98-го года, когда дефолт стал причиной огромной инфляции, поэтому поговорить об этом стоит. Откровенно говоря, дефолт – не просто достаточно экзотичное слово, которым в последнее время пугают граждан всех стран, переживающих кризис, это настоящая экономическая проблема, которая, отражает финансовую недееспособность налогоплательщика перед кредитором.

Прогноз экономики на 2018 для россии


Сообщения и материалы информационного агентства «РБК» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 09.12.2015 за номером ИА №ФС77-63848) сопровождаются пометкой «РБК».

Рост российской экономики в 2018 году составит 1,2%, поскольку жесткая бюджетная политика может повлиять на потребительский спрос. ​Такие данные приводит в своем отчете Morgan Stanley, передает Bloomberg . Согласно предыдущему прогнозу банковского холдинга, рост российской экономики должен был составить 1,4% в следующем году.


Прогноз экспертов для экономики России на 2018 год


Спрогнозировать с точностью экономические процессы невозможно. Рынок порой ведет себя непредсказуемо, и доказательство тому – кульбиты, которые проделывает цена на нефть. Однако эксперты и специалисты различных организаций все же строят осторожные прогнозы: более подробные на текущий 2018 год, а также примерные – на будущий, 2018-й.

Так, если речь идет о росте экономики, то Министерство экономического развития обещает +0.7% ВВП в этом году (после падения на 3.9% в прошлом), 1.9% в будущем и 2.4% в 2018-м.

ОЭСР поверила в восстановление экономики России в 2018 году