Программа переселения для соотечественников в удмуртии

Программа переселения для соотечественников в удмуртии


Трое юных пианистов из Удмуртии получили стипендии фонда «Новые имена», а житель Ижевска открыл самую глубокую в России подводную пещеру. ИА «Удмуртия» напоминает о самых важных и интересных событиях, которые произошли в республике и в России. Денис Мацуев вручил стипендии фонда «Новые имена» трем юным пианистам из Удмуртии. Музыкант посетил Воткинск 11 марта в рамках открытия 60-го фестиваля «На родине П.

Оказание содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом


08.09.2014 Региональный кабинет министров утвердил Программу Удмуртской Республики по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014 – 2018 годы. Региональный кабинет министров утвердил Программу Удмуртской Республики по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014 – 2018 годы. Как сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления государственной службы занятости населения Удмуртской Республики Юрий Брусянский, основная задача программы — увеличение миграционного притока населения, сокращение дефицита трудовых ресурсов, улучшение демографической ситуации в регионе. Содействие добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, обеспечение их социально-культурной адаптации и интеграции является одним из направлений решения проблемы снижения численности постоянного населения Удмуртии и старения трудовых ресурсов. Программа предполагает реализацию ряда мероприятий, в том числе содействие в первичном жилищном обустройстве переселенцев, расселение их за счёт резервного фонда администраций муниципальных образований, трудоустройство на имеющиеся вакансии, вакансии с предоставлением жилья, отвод земельных участков для расселения соотечественников, создания крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств в соответствии с действующим законодательством. Предусмотрена информационная поддержка процесса добровольного переселения, социально-культурная адаптация участников программы на территории Удмуртии, в том числе организация адаптационных курсов по повышению правовой, языковой и культурной грамотности. Помимо Главного управления государственной службы занятости населения Удмуртской Республики, исполнителями основных мероприятий программы являются Управление Федеральной миграционной службы по Удмуртской Республике, Министерство здравоохранения, Министерство социальной защиты населения, Министерство образования и науки, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство национальной политики и органы местного самоуправления. Общий объём финансирования программы за счёт средств бюджета Удмуртской Республики составляет 6426,6 тыс.

Программа переселения соотечественников 2018: помощь беженцам Украины


Далеко не все граждане Украины имеют активную политическую позицию и готовы отстаивать свои интересы в вооруженных столкновениях – многие желают лишь спокойной жизни без войны и боевых действий; таким гражданам способна помочь программа переселения соотечественников в Россию, действующая с 2006 года и продленная в 2012-м на неопределенный срок. За время действия программы в Россию переселились сотни тысяч человек – в 2015 году популярность программы переселения соотечественников достигла апогея по понятным причинам. ФЗ №99, регулирующий государственную политику в отношении соотечественников за рубежом, определяет, кто может стать участником программы переселения соотечественников:
  1. Граждане, родившиеся за рубежом, но относящиеся к народностям, которые традиционно проживают на территории РФ.
  2. Граждане, некогда эмигрировавшие из Советского Союза.
  3. Граждане, проживающие на территории любой из стран, прежде входивших в СССР.
  4. Граждане, родившиеся в Советском Союзе или в России, а также их потомки.
Иметь «советские корни» для получения гражданства по программе переселения соотечественников недостаточно – важно одновременно соответствовать ряду других требований:
  1. Возраст более 18 лет.
  2. Дееспособность без ограничений.

ФМС: программа переселения соотечественников популярна у украинцев