Программа жилище по переселению из районов крайнего севера

Программа жилище по переселению из районов крайнего севера


Закрытые административно-территориальные образования (далее – ЗАТО) имеют особый правовой статус, основы которого определены Законом Российской Федерации от 14 июля 1992 г. № 3297-1
«О закрытом административно-территориальном образовании»
(далее – Закон «О ЗАТО»). Законом «О ЗАТО» устанавливается, в том числе, право на переселение из ЗАТО граждан, утративших связь с градообразующими объектами. До 2015 года граждане, переезжающие из ЗАТО на другое место жительства, имели возможность получить компенсацию за сданное ими в федеральную или муниципальную собственность жилье по сложившимся в данном регионе ценам за один квадратный метр жилой площади либо обеспечивались жильем по установленным нормам на новом месте жительства в порядке.

Контакты: 164501 г. Северодвинск, Архангельская обл. ул. Индустриальная, д.57А, Электронная почта: Начальник Управления муниципального жилищного фонда, тел. 583796 Отдел учета и распределения жилья, тел. 582415, 587251, 566737, 586202 Отдел по работе с нанимателями, тел. 587151, 584203,587097, 587638 Отдел субсидий: ул. Бойчука, д.3, тел.

Форум многодетных родителей


Индигирка Модератоp Сообщения: 34326 Зарегистрирован: 10.03.2008 Я: хочу стать многодетной Приёмные дети: нет Образов.: высшее Многод.организация: не состою Откуда: Крайний Север В 2011 году были внесены изменения в Федеральный Закон (ФЗ), в соответствии

Жилищные субсидии по программе переселения из районов Крайнего Севера


Ведь если дом построен и сдан, то в нем, как правило, уже раскуплены все «ходовые» квартиры. Поэтому северянам приходится подбирать себе варианты, в основном, на вторичном рынке. Одним из условий получения Сертификата по программе переселения является освобождение ранее занимаемого жилья. Переезжающая семья должна подписать в администрации по месту жительства Обязательство об освобождении жилой площади.

В очередь с Крайнего


Они начали действовать с нового года и в основном связаны с вступлением в силу федерального закона о жилищных субсидиях для людей, проживающих в закрывающихся населенных пунктах. При прежнем законодательстве эти граждане тоже не были обделены вниманием государства. Более того, в соответствии с действовавшим до 2012 года законом они получали субсидии на переезд в первоочередном порядке. Что же побудило законодателя регламентировать нормы специально для них? Как отмечает сенатор от Якутии, председатель комитета СФ по делам Севера и малочисленных народов Александр Матвеев, необходимость принятия нового закона как раз и была вызвана тем, что на первоочередников, выезжающих из закрывающихся поселков, уходили почти все средства, предусмотренные на жилищные субсидии.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с опубликованными вопросами и ответами на них. Рекомендуем также посетить раздел «Жилищное законодательство в вопросах и ответах ». Может быть ответ на ваш вопрос уже опубликован на сайте? Если по какой-либо причине вы не хотите, чтобы ваш вопрос был опубликован на сайте, воспользуйтесь почтовой формой для отправки вопроса специалистам Управления электронным письмом. Ответ: В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2006 №153
«О некоторых вопросах реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством»
федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы» и в соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 02.06.2005 №99-п «Об утверждении Положения о порядке предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» осуществляется приём документов и постановка на учёт граждан изъявивших желание переселиться в регионы с благоприятными климатическими условиями. При этом гражданам-участникам, данных программ предоставляется субсидия (бюджетные денежные средства, предоставленные в безвозмездной форме)

Право на получение социальной выплаты, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом, в рамках подпрограммы имеют граждане, выезжающие (выехавшие) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, имеющие право на получение социальной выплаты в соответствии с Федеральным законом «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»: Федеральный закон от 25 октября 2002 г.

Социальные вопросы